07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
Воронежцам показывают цирковое «Байк-мото-шоу» и дрессированных индийских слоних

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Воронежцам показывают цирковое «Байк-мото-шоу» и дрессированных индийских слоних

638

 

Тонны красоты и грации — индийские слонихи Лакшми и Тич, а также их дрессировщик, представитель всемирно известной цирковой династии Кристьян Гертнер временно поселились в Воронежском цирке. А вместе с ними - собаки, попугаи, верблюды, лошади, каскадеры, воздушные гимнасты и клоуны.

Во время этого трюка ни один мотоциклист не пострадал. Хотя прыжок в кольцо через автомобиль потомственный каскадер Сергей Губанов на момент съемок телеканала «TV Губерния» делал только второй раз.

На самом деле, всё сложно. Во-первых, собираться нужно на все 100%, потому что какой-то один процент может быть фатальным. Где-то расслабишься и это чревато травмами, - рассказывает артист цирка Сергей Губанов.

Его супруга Анжелика лихо крутит колеса ногами, лежа на мотоцикле. К таким фокусам шла три года. Сегодня в артистке цирка сложно узнать бывшего финансиста.

- Конечно, любой запуск какого-то трюка — это всегда сложно. Но когда ты его запускаешь и получаешь отдачу на манеже — эти крики, отзывы зрителей - всю усталость как рукой снимает, - говорит Анжелика Ковалева.

Новые трюки цирковая семья Губановых отрабатывает прямо во время гастролей. Они ездят на одном колесе, в том числе — с завязанными глазами, прыгают на мотоцикле через автомобиль и вообще - ведут себя так, словно диаметр манежа не 13 метров, а гораздо больше. Хотя, признается старейшина клана Губановых, по сравнению с шапито, где пространства в полтора раза меньше, стационарный цирк почти как стадион.

- Мы сейчас сделаем всё для того, чтобы в воздухе летать. Здесь всё есть, нам нужно только время, и вот этот переход очень важен. Я надеюсь, вы увидите наши полеты - воздушные и красивые, - делится планами артист цирка Михаил Губанов.

«Байк-мото-шоу» семьи Губановых — не единственный «гвоздь» новой программы Воронежского цирка. Индийские слонихи Лакшми и Тич под руководством дрессировщика Кристьяна Гертнера также готовы поражать зрителя уникальными трюками. Причем вместе со знаменитым отцом на манеже вовсю работают и самые маленькие Гертнеры — 7-летняя Кристел и 3-летний Тиван.

- Меня тоже первый раз на хобот слона ставили в 7 месяцев. А в 6 лет я уже выступал на фестивале в Монте-Карло. Так мы все начали: и папа, и дедушка, и вся моя семья, - вспоминает дрессировщик Кристиан Гертнер.

Собаки здесь мирно соседствуют с длиннохвостыми попугаями ара и какаду, грациозные фризы и арабские скакуны соперничают в трюках с верблюдами, а любимец публики - клоун Бо - покоряет и детей, и взрослых. Этот поход в цирк, обещают многочисленные артисты шоу братьев Гертнер, непременно станет незабываемым.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__