22:45  "Большой вопрос". Сезон 3
 23:45  "Здоровый интерес"
 00:00  "Просто жизнь"
 00:15  "Точка.ру"
 00:45  "Легенды спорта"
 01:15  "Малая сцена"
 02:45  "Благодетель"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
22:45  "Большой вопрос". Сезон 3
23:45  "Здоровый интерес"
00:00  "Просто жизнь"
00:15  "Точка.ру"
00:45  "Легенды спорта"
01:15  "Малая сцена"
02:45  "Благодетель"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
В Воронеже прошёл 28-й гала-концерт фестиваля солдатской и патриотической песни

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошёл 28-й гала-концерт фестиваля солдатской и патриотической песни

940

Хиты военной классики и песни, написанные уже в 21 веке. В столице Черноземья – гала-концерт городского фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества». Прошёл он уже в 28-ой раз.

То, что на концерте будет аншлаг, понятно уже с порога. В холле оркестр гремит басами, рядом выставка военного оружия, а в зале буквально яблоку негде упасть.

Анатолий Муковнин:

– Сам по себе фестиваль солдатской и военно патриотической песни это уже большое событие. А сейчас накануне 75-летия со дня нашей Победы это тем более событие. Поэтому я и мои участники коллектива тоже заранее пришли, потому что знаем будет аншлаг.

Провести праздник в кругу семьи и послушать песни военных лет – так День защитника Отечества решили провести супруги Киреечевы. Взяли на концерт и семилетнюю внучку Софью.

Мария Киреечева:

– Вот дед у нас служил в армии. Поэтому у нас вся жизнь с этим была связана, сейчас в отставке он уже, но мы продолжаем ходить на все концерты, посещать. Дед у нас в совете ветеранов военном, поэтому нам всё это близко и дорого.

Фонограммы под запретом. На сцене только живой звук. Говорят, лишь так можно донести до зрителя и слушателя атмосферу боя и радость победы. Исполнять военные песни солисткам женского ансамбля «Нота» приходилось и раньше, но этот выход на сцену особо волнителен, признаются участницы.

Анастасия Чеботарева, руководитель вокального ансамбля «Нота»:

– Самое важное правило в моём ансамбле, которое я требую от своих вокалисток, это донести текст. Всё понятно, что должна быть красивая музыка, хорошие аккорды, но если нету текста и ты его не можешь донести до зрителя, тогда зритель это не прочувствует и не поймёт. А мы должны передать именно вот эту вот гордость, наш патриотизм, наш русский дух.

Перед тем, как попасть на эту сцену, все конкурсанты прошли жёсткий отбор – каждый в своём районе. На победу и участие в гала-концерте претендовали 240 произведений и 3,5 тысячи исполнителей: от школьников и студентов до курсантов и ветеранов труда. Жюри учитывало все – от вокальных данных до подбора костюмов. К тому же грядущая 75-ая годовщина Победы, признаются участники, просто обязывает, выкладываться на все 100.

Екатерина Плеханова, солистка вокального ансамбля «Единство» Воронежского института ФСИН России:

– Песня называется «Защитники страны», эту песню нам подарила Юлия Пономаренко, воронежский композитор и моя подруга. Написала специально для вокального ансамбля «Единство» и вот мы заняли призовое место и были приглашены на этот концерт. Проходят репетиции у нас регулярно, сначала у нас естественно рабочие служебные моменты днём, а вечером мы собираемся ансамблем и репетируем на базе нашего института.

Небо славян, смуглянка, гармошка фронтовая и пора в путь дорогу. В итоге в финал вошли 3 десятка песен. И более двух сотен лучших исполнителей. Возраст здесь не имеет значения. Самому старшему участнику концерта за 90.

Валентин Босенко, заместитель руководителя управления культуры г. Воронеж:

– Этот фестиваль пользуется действительно популярностью, потому что тексты песен, они с детства нам знакомы. В текстах песен звучат те смыслы, которые очень важны для каждого гражданина. Это и Отечество и Родина, и любовь, и долг, и честь. Поэтому народ приходит с большим удовольствием.

Организаторы говорят: главные цели фестиваля – это воспитание патриотизма, сохранение песенного наследия и памяти о героическом прошлом страны. Все они достигнуты, а кто победил – не так уж важно, хотя звание лауреата – вещь, конечно, приятная.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614451647.1154