17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Такие разные"
 18:45  "Главный Национальный"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Да!Еда!"
 20:15  "Записки из провинции"
 20:30  "4-я студия"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Малая сцена"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Такие разные"
18:45  "Главный Национальный"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Да!Еда!"
20:15  "Записки из провинции"
20:30  "4-я студия"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Малая сцена"
Артисты балета удивили воронежцев танцами в торговом центре

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Артисты балета удивили воронежцев танцами в торговом центре

1574

Пуанты сменили на кроссовки, а пачки — на обычные джинсы. Артисты Воронежского театра оперы и балета решили выйти в народ и устроили необычный флешмоб. Прямо посреди торгового центра они показали эскиз «Вечера современной хореографии». Он пройдет в рамках фестиваля «Воронежские звезды мирового балета».

Это не просто перфоманс, а своеобразный пролог к одному из ключевых событий балетного фестиваля. Сменить сцену театра на нечто принципиально новое танцоры согласились с большим воодушевлением.

- Да, конечно, у артистов есть хореографические рамки, но при этом с них никто не требует вытянутых ног, стоп, коленей и держать бедра. Ну вот этих профессиональных требований, которые необходимы для исполнения на сцене. Поэтому и для артистов танцевать одно удовольствие, - рассказал главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета, заслуженный артист Воронежской области Александр Литягин.

- С одной стороны, это даже интересно, если учитывать то, что пришлось на кафеле, на скользком полу танцевать. Но опять же: в обычной повседневной одежде удобно и прекрасно танцевать. А вот если бы мы танцевали здесь в нашей профессиональной обуви, то это, конечно же, было бы тяжело - скользко и опасно, говорит солист Воронежского театра оперы и балета Михаил Ветров.

Неоклассика, контемпорари и классический балет сплелись в трех изящных танцевальных набросках. Все это — отрывки из одноактных спектаклей, которые покажут на «Вечере современной хореографии». Александр Литягин размышлял на тему двойственности мира под «Болеро» Равеля. Ростовский балетмейстер Иван Кузнецов вдохновлялся сюитой Бизе, а москвич Андрей Меркурьев пытался совладать с «Просветленной ночью» Шенберга.

- Артисты — это люди, которые рады любым экспериментам. И мы очень рады, что к нам приехали такие молодые и талантливые постановщики, для нас это очень важно. Мы молодой театр, молодая труппа и что-то новое всегда интересно. Для нас современная хореография — это новшество. У нас в театре нет таких постановок. А здесь три таких мини-балета, и это очень здорово. Нам очень нравится работать, - отметила ведущая балерина Воронежского театра оперы и балета Юлия Непомнящая.

- Они так увлекли, что просто хочется пойти в театр оперы и балета и посмотреть всё полностью. Полностью весь спектакль в красивых костюмах. Наверно, у них очень красивые костюмы. Очень хорошо они были подготовлены и красиво танцевали. Обязательно теперь пойду в театр оперы и балета, - обещает зрительница Надежда Пивоварова.

Поддержать артистов приехал и солист Большого театра Андрей Меркурьев. Именно с его подачи наши танцовщики решились на такой эксперимент. Тем более, что Меркурьев уже устраивал нечто подобное в Москве. И именно он перенес балет «Просветленная ночь» Арнольда Шенберга на воронежскую сцену.

- Мы хотим экспериментировать, мы хотим развивать труппу, мы хотим, чтобы артисты танцевали не только классический репертуар, но и современный, чтобы им было комфортно существовать в театре. Чтобы артисты не уходили из театра, не уезжали из своего города, чтобы они оставались здесь, - подчеркнул солист Большого театра РФ, хореограф-постановщик Андрей Меркурьев.

Готовность экспериментировать и расти дальше — заявка нашей балетной труппы на то, что она способна соответствовать уровню столичных театров. Перфомансы, подобные нынешнему, артисты обещают устраивать как можно чаще.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579873814.9432