05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Орлова и Александров"
 12:00  "Магистраль"
 12:15  "Область спорта"
 12:30  "Собрание сочинений"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Серебряный бор"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Орлова и Александров"
12:00  "Магистраль"
12:15  "Область спорта"
12:30  "Собрание сочинений"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Серебряный бор"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
«Золотая черепаха» доползла до Воронежа

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Золотая черепаха» доползла до Воронежа

1045

В столице Черноземья гостит «Золотая черепаха». Фотовыставка с таким названием открылась в музее им. Крамского. Это крупнейший эколого-просветительский проект в мире, и Воронеж стал вторым городом в региональном турне фотовыставки.

Десятки тысяч работ со всего мира присылали фотографы, чтобы попасть на выставку «Золотая черепаха». В итоге отобрали всего семьдесят, которые стали основой экспозиции международного фестиваля дикой природы.

За каждым снимком — своя история. Например, чтобы поймать в кадр манула, шведский фотограф Стаффан Видстранд шесть часов поднимался на Тибетское нагорье. Теперь его «Сталкер» – фото с крадущимся животным – заслуженно занимает место на выставке. Фотографы тратят месяцы и даже годы, чтобы сделать «тот самый» кадр, который в буквальном смысле загипнотизирует зрителя.

– Червь — это визуальный эффект. Фотограф увидел, что червь постоянно в движении и заснять его просто нереально. Когда он увидел, что есть движение, стал делать множество кадров, и, соответственно, получился вот такой снимок, который многих завораживает , – рассказывает куратор выставки «Золотая черепаха» Анна Мысина.
Среди фотографий организаторы выделили несколько тем: человек и животное, портрет животного, человек и природа, пейзаж, новейшие технологии в съёмке. Для зрителей интересны как необычные ракурсы, показывающие силу природы, так и трогательные кадры братьев наших меньших.

– Мне многие фотографии здесь понравились, но я люблю, где не общий план, а вот крупным планом животные. Для меня это прям супер, – говорит посетитель Алёна Мышковец.

В каждой работе выставки «Золотая черепаха» – минимум фотошопа. И это одно из условий для участников. Также в рамках фестиваля запланирована большая образовательная программа — мастер-классы и дискуссии по пейзажной и тревел-фотографии от воронежских фотографов, встречи туристических сообществ, квесты и викторины.

– Музей — это не только живопись и графика, но и в целом искусство. Искусство фотографии — почему и нет? Работы очень интересные, яркие, кроме того, очень насыщенная программа образовательная в рамках выставки. Кстати, впервые она так широко будет проводиться, для нас этого своего рода эксперимент. Почему в музее нужно только смотреть, если можно познавать, можно многому учиться? - считает заведующая сектором по рекламно-информационной работе Воронежского областного художественного музея им. Крамского Ирина Шувакина.

У «Золотой черепахи» не только экологическая, но и социальная миссия. Часть средств, вырученных на фестивале, пойдёт на лечение детей, страдающих врождёнными пороками сердца.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638840432.0862