21:25  "Магистраль"
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Полицейский вестник»
 22:15  "Область спорта"
 22:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
 22:45  "Трембита"
 00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:30  "Знахарки"
 01:30  "Такие разные"
 02:30  «Губернские новости»
21:25  "Магистраль"
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Полицейский вестник»
22:15  "Область спорта"
22:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
22:45  "Трембита"
00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:30  "Знахарки"
01:30  "Такие разные"
02:30  «Губернские новости»
Киноафиша «TV Губернии». Что смотреть на предстоящей неделе в кинотеатрах или начало новогодней битвы блокбастеров

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Киноафиша «TV Губернии». Что смотреть на предстоящей неделе в кинотеатрах или начало новогодней битвы блокбастеров

589
Киноафиша «TV Губернии». Что смотреть на предстоящей неделе в кинотеатрах или начало новогодней битвы блокбастеров

Интернет-канал «TV Губерния» запускает новую рубрику «Киноафиша», чтобы упростить навигацию нашим читателям по миру киноновинок. Каждую неделю на нашем сайте будут выходить обзоры независимого букера кинотеатров России Юлии Денисовой о главных кинопремьерах.

Каждый год российские кинотеатры со священным трепетом ожидают наступления новогодних каникул. Ведь именно на этот период отводится основная доля сборов боксоффиса России.

Каждый дистрибьютор старается преподнести отечественным зрителям какой-то особенный проект, который в дальнейшем может стать не только новой классикой кинематографа, вспомним «Движение вверх», «Викинг» или прошлогодний «Т-34», но и собрать внушительную кассу, став тем самым новым лидером отечественного кинопроката по сборам.

Этот год будет особенный. Появившийся несколько лет назад тренд на присутствие в праздничной репертуарной сетке отечественного фильма-события, главного фильма года или просто новогоднего блокбастера, этой зимой становится неоспоримым фактом.  Нашим зрителям предлагается сразу два масштабных проекта – «Союз спасения» и «Вторжение», которые поддержит комедия «Холоп». Детвора также не останется без внимания – успешные франшизы «Иван Царевич и Серый Волк 4» и «Фиксики против Кработов» заберут свою часть экранного времени в каникулярный период.

Из западного контента на растерзание останутся лишь финальный эпизод саги «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» и мюзикл «Кошки».

Но обо всём по порядку.

Уже в этот четверг, 26 декабря, на экраны выходят «Союз Спасения», «Холоп» и «Иван Царевич и Серый Волк 4».

Союз спасения

Заражённые эпохой романтизма в России создатели картины – Константин Эрнст и Анатолий Максимов – передают и зрителям эту инфлюэнцею. Красивые мужчины в эполетах не оставят равнодушными ни одно женское сердце. Тем более кастинг на проект получился более чем удачный – Леонид Бичевич, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Алексей Гуськов... и это только малая часть актёрского состава. Кинополотно про историю декабристов, которое мы увидим в новом прочтении, оказалось весьма увесистым, эпичным, с правильным размахом. Безусловно – фильм-событие, на который надо идти, чтобы потом долгими зимними вечерами перечитывать историю России.

 

Холоп

Вот это тот самый фильм, который нужен любой возрастной аудитории. Отличная, совершенно не пошлая комедия, с милым юмором, своего рода реверанс «Шоу Трумана» только в декорациях крестьянской России XIX века. Фанаты Милоша Биковича и Александры Бортич останутся довольны своими кумирами, а некоторые шутки, возможно, разойдутся на цитаты. В общем и целом картина обещает стать своеобразной таблеткой аспирина и разбавить густую кровь «Союза Спасения» и «Вторжения».

 

Иван Царевич и серый волк 4

Продолжение ставшей уже культовой франшизы про Ивана и его серого друга. Правда, на сей раз Кот Учёный станет центральной фигурой, вокруг которой будет развиваться весь сюжет. Вся честная компания отправится в трисемнадцатое царство на конкурс песни, своего рода аналог Евровидения. Там-то и произойдут все главные события мультфильма. «Иван Царевич» призван перенять эстафету у «Фиксиков против Кработов», которые к моменту наступления новогодних праздников уже будут в прокате полторы недели. Вопрос в том – захотят ли «Фиксики» делится лаврами почёта? В любом случае, вне зависимости от победителя новогодней гонки в выигрыше останется юный зритель.

 

Вторжение

С 1 января на экраны выйдет «Вторжение» – сиквел двухгодичной давности фантастического экшна Бондарчука «Притяжение». Безусловно, эта лента станет триумфом отечественного кинопрома по созданию спецэффектов. Как сказал на презентации проекта сам Фёдор Сергеевич, спецэффекты есть даже там, где зрители видят привычную картинку. Масштабно, даже более чем, но сюжетом подкреплено слабо. Видимо, создатели ленты бросили все силы на визуальный ряд, и совсем махнули рукой на смысловую составляющую. Зритель после просмотра по факту окажется с большим количеством вопросов. А как? А зачем? А почему? А нафига? Но, может это и правильно, насладившись красивой картинкой выйти в полном недоумении, чтобы потом самому домыслить историю любовного многогранника с участием инопланетянина. И да, приятным бонусом станет игра Саши Петрова, который практически перевоплотится в такого русского Джокера, правда в усечённом формате.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1581963449.3788