01:50  «Антиснайпер»
 03:25  «Антиснайпер. Двойная мотивация»
01:50  «Антиснайпер»
03:25  «Антиснайпер. Двойная мотивация»
Спецпроект «TV Губернии». Из Китая в Воронеж автостопом. День 1-й

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Спецпроект «TV Губернии». Из Китая в Воронеж автостопом. День 1-й

11 июня. Воронеж – Москва – Пекин
2273
Спецпроект «TV Губернии». Из Китая в Воронеж автостопом. День 1-й

Вот и наступил день икс. Вещи собраны, рюкзак взвешен, виза в паспорте, билеты куплены, а настроения нет, желание сдать всё обратно и остаться дома, где всё попятно и привычно, пойти на работу, и начать ворчать. Так всегда, это та самая зона комфорта. Но разве не об этом я мечтал? А мечты должны сбываться. В путь!

Будильник разбудил в 6 утра, лёгкий завтрак, рюкзак на плечи и пешком к вокзалу, не долгие, но нежные прощания, и я в поезде. На удивление уснул быстро и спал крепко, когда проснулся, соседнее место было занято, девушка тоже проснулась, достала ноутбук и начала монтировать чью-то свадьбу. Это как привет из прошлой жизни. Я работал фотографом и снял более 250 свадеб. За последние 7 лет ничего не поменялось – каравай, замочек, мост и торт в финале. Именно от этого я уезжал, от однообразия. Волнение то нарастало, то совсем исчезало, а максимальный пик достиг, когда я подходил к пятому по счёту закрытому обменному пункту. Мне необходимо было поменять рубли на юани или хотя бы на доллары, но даже в Москве в выходной день всё закрыто, поэтому найдя первый рабочий обменник, я сразу поменял всю сумму, даже не разобравшись с курсом, а потом посчитал и понял, что купил доллары по 67 рублей, а пройдя, буквально 100 метров по улице, нашёл банк, где меняли рубли на юани и доллары по нормальной цене.

Урок первый: никогда не спеши! Возможно, то, что ты ищешь, ждёт тебя за углом.

Имея на кармане деньги, чувствуешь себя уверенно, теперь я знал, что смогу хотя бы доехать до адреса на метро. Мне рассказывали, что в Пекине может быть проблема с обменом валюты. Аэроэкспресс быстро доставил меня в Шереметьево, и не заметно для себя и совсем без волнения и проблем я прошёл все досмотры и регистрации. Я в зоне вылета, среди иностранцев здесь и колоритные евреи с пейсами и шляпами, китайцы, которые расселись на полу и читают в телефонах непонятные иероглифы, армяне, французы, американцы, вавилонское столпотворение, а не аэропорт. До вылета 2 часа. И все два часа я думал, кого бы попросить о помощи. Мне нужно было зарегистрироваться в китайской социальной сети, а для этого нужен был человек, который уже есть там. Рядом со мной сидели китайцы, и у каждого стояло это приложение, но я не решился заговорить. Зато когда началась посадка и я занял своё место 47с в огромном «Боинге 777-300er», рядом оказалась женщина явно из Китая. Я решил, что это мой последний шанс. Оказалось, что моего английского и языка жестов хватает. Мы смогли зарегистрировать меня и даже с адресом мне почти помогли, объяснив что карта Пекина которую я скачал, не работает в Москве.

Волнение ушло совсем, через полчаса посадка в Пекине, на часах 4.19, за окном солнце, а в Пекине уже утро. Мимо пролетела муха, интересно, она наша или китайская? Всё, приключение началось, и да – я #хочувворонеж! Впереди 8000 км до дома.


Арик КИЛАНЯНЦ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__