23:10  «Ты в эфире. Новый сезон»
 23:25  «Ноль пятый»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Центральный park»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
 01:20  «Звёздное интервью»
 01:40  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Центральный park»
 02:30  «Мастер-класс»
23:10  «Ты в эфире. Новый сезон»
23:25  «Ноль пятый»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Центральный park»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
01:20  «Звёздное интервью»
01:40  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Центральный park»
02:30  «Мастер-класс»
И.о. руководителя воронежского отделения «Молодой Гвардии Единой России»: «Мы действительно решаем ряд серьёзных вопросов»

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

И.о. руководителя воронежского отделения «Молодой Гвардии Единой России»: «Мы действительно решаем ряд серьёзных вопросов»

819

Сегодня, 21 августа, в студии «TV Губернии» побывал исполняющий обязанности руководителя воронежского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Егор Алексеев, который рассказал о достижениях организации, проекте «Кампус», помогающем студентам находить работу, и о праздновании Дня Российского флага.

– Считается, что организация «Молодая Гвардия» родилась в 2005 году, то есть фактически ей уже 12 лет. Вот наиболее яркое достижение за это время Вы бы какое назвали?

– Достижений достаточно большое количество. Во-первых, хотелось бы отметить, что по численности наша организация самая крупная общественная организация во всём государстве. И это уже тот самый количественный показатель, который можно считать достижением. Во-вторых, мы регулярно участвуем абсолютно во всей полезной общественной деятельности на территории всего нашего большого государства — во всех мероприятиях, праздниках. И ещё хотелось бы отметить, что мы действительно решаем ряд серьёзных вопросов, которые в той или иной степени меняют жизнь людей.

– Вы ориентированы больше на политику? Потому что, когда только начиналась «Молодая Гвардия», по-моему, там всего 2 человека вошли в законодательно региональное собрание. А уже в 2016-м году было 20 молодогвардейцев, которые стали членами региональных дум, и 4 человека стали депутатами Государственной думы. Или основная деятельность вашей организации не политическая?

– В первую очередь мы молодые парламентарии и представляем молодёжное крыло партии «Единая Россия». Поэтому в любом случае у нас есть достаточно большое количество площадок для развития, в том числе и развития по политической линии, с которой мы активно работаем, выпускаем настоящие кадры, даём людям путёвку в жизнь, если так можно выразиться.

– Основное внимание «Молодая Гвардия Единой России» уделяет студенчеству и создана пока единственная в стране площадка, которая называется «Кампус», созданная специально для решения вопросов студенчества. В Воронеже этот «Кампус» как-то представлен или со всеми проблемами в Москву?

– Нет, естественно в Воронеже мы развиваем активно в том числе. И агентство студенческих коммуникаций, так правильно «Кампус» называется, подразумевает под собой несколько ключевых направлений. К примеру, банк студенческих стажировок, центр студенческой социологии, студфонд. В общем на территории нашего региона начинает работу каждое из этих направлений и у нас уже есть определённые результаты. Хотелось бы отметить, что буквально на прошлой неделе мы запустили портал «Банк студенческих стажировок».

– Что это такое?

– Это единый портал, система. То есть мы являемся связующим звеном между студентами и работодателями. Данный портал выгоден студентам, так как они получают практику и возможное дальнейшее трудоустройство, и работодателю, потому что качественных кадров, к сожалению, сейчас мало.

– Как это работает? Расскажите в деталях.

–  Не обязательно быть членом «Молодой гвардии», то есть мы взаимодействуем со всеми студенческими сообществами, с активистами. Любой студент Воронежской области может к нам обратиться и зарегистрироваться на нашем сайте — банкстажировок.рф, и подыскать для себя подходящую вакансию. Затем мы производим конкурсный отбор, который согласован и с работодателем и со студентами. И в ходе этого отбора мы получаем лучшие кадры уже на прохождение сначала стажировки, а затем возможного трудоустройства. То есть мы на протяжении всего проекта следим за тем, как проходит студент практику, какое отношение к нему со стороны работодателя, и максимально стараемся содействовать, чтобы всё это проходило в положительном ключе.

– Вы сказали, что уже есть какие-то конкретные примеры успешной деятельности. Что это?

– Мы провели за последние 3 месяца порядка 20 мероприятий, которые включают в себя event-мероприятия, то есть мы организуем турниры большие, в которых принимают участие по большей части студенты.

– Эти турниры больше на развлечение или на какое-то интеллектуальное развитие?

– Абсолютно разносторонние. Это турнир по футболу. Вот буквально на следующей неделе у нас пройдёт большой фестиваль «Территория спорта». На этой площадке будет представлено большое количество интерактивных зон, в том числе турнир по футболу, участие в котором примет 32 команды со всей Воронежской области. Турнир по волейболу. Интерактивная зона настольных игр. Турнир по настольному теннису. Потом показательные выступления по смешанным единоборствам лучших спортсменов нашей области. Зона кроссфита. И в завершении этого вечера пройдёт творческая программа в амфитеатре парка «Алые паруса». А потом всё плавно перетечёт в ночь кино, так как 27 августа День российского кинематографа.

– В интернете видела ваш проект, который назывался квест информационной безопасности. Какие-то итоги уже есть?

– Квест информационной безопасности проходил у нас в детском оздоровительном лагере «Кировец». По линии «МедиаГвардии», которая противодействует вредоносному контенту в интернете. Мы понимаем, что одной блокировкой здесь не ограничиться, поэтому мы своим собственным примером хотим подрастающему поколению показать, что есть альтернативная площадка для развития. Если переходить к результатам, то мы за период действия проекта «МедиаГвардия» в нашем регионе вычисли порядка 30 вредоносных сообществ, которые мы в дальнейшем передали на экспертизу в Роскомнадзор. С вероятностью 99% они будут заблокированы. Мы получаем положительные отзывы и от подрастающего поколения, они смотрят на нас и нам приятно, что мы действительно приносим пользу и меняем их судьбы. В последнее время очень актуальная тема — безопасность в интернете.

– Завтра День Российского флага. Как «Молодая Гвардия» там себя покажет?

– Без нашего участия не пройдёт этот день. Завтра мы в 12 часов дня пройдём, устроим большой флешмоб с большим 10-метровым российским триколором. Мы пройдём по центральным улицам нашего города, стартуя от главного корпуса ВГУ и заканчивая Петровским сквером, пройдём по проспекту Революции. Попутно будем раздавать подарки, сувениры с символикой Российской Федерации.

– Присоединиться к этому шествию можно? Или только издалека смотреть?

– Безусловно любой желающий может к нам присоединиться и тоже принять участие в нашей акции.

– Какой итог от этой акции ждёте?

– В первую очередь хотелось бы подарить кучу положительных эмоций окружающим. Возможно, воспитать какое-то определённое чувство патриотизма. В общем, подарить положительные эмоции, чтобы люди понимали, что это праздничный день.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter