Группировка «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым устроила воронежцам адскую зарядку

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Удиви Деда Мороза
Ты в эфире
Вкусное утро!

Группировка «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым устроила воронежцам адскую зарядку

Питерские музыканты устроили в Воронеже 2,5 часовой музыкальный праздник посреди рабочей недели
4079

Устроить из рабочего дня выходной — кажется именно такую ежегодную задачу ставит перед собой группировка «Ленинград» перед очередной поездкой в Воронеж. Тем более, что нынешний концерт питерских музыкантов в столицу Черноземья, прошел в рамках тура посвященного 20-летия «детища» Сергея Шнурова. Слоган был соответствующий «20 лет как праздник».  Разделить торжество с музыкантами пришли больше 5000 человек. Это был рекорд для площадки, а концерт проходил в ДС «Юбилейный». Больше на ней не собирал ни один исполнитель, даже зарубежный. И это при том, что группировке «Ленинград» предрекали подполье в связи с принятием закона о запрете мата в произведениях искусства в 2014. Однако вопреки всем прогнозам популярность коллектива за последние три года лишь возросла.  У «Ленинграда» сейчас множество концертов, они буквально нарасхват. Причем цензура их песен так и не коснулась. Да и из них, как говорится, слов не выкинешь.  

Собираться зрители стали перед «Юбилейным» за 2 часа до времени, указанного на афишах. Поклонникам творчества «Ленинграда» хотелось оказаться ближе к своим кумирам и занять места у сцены. Правда, в итоге зрителям, кто приехал рано, пришлось не сладко: концерт задержали на час. Сергей Шнуров и Ко решили, что начинать свое выступление нужно лишь тогда, когда в зал войдет вся публика. Объявил он об этом лично, выйдя на сцену к зрителям.



Кстати, во время ожидания начала концерта корреспондентам «TV Губернии» удалось заглянуть за кулисы дворца спорта и подсмотреть, как артисты готовятся к выступлению. Возможно, мы сейчас кого-то разочаруем, но перед выходом на сцену музыканты усиленно репетируют, приводят голос в тонус и ничего более: из гримерки то и дело доносились джазовые распевки девочек и звуки инструментов.

Около 8 вечера концерт, наконец-то, начался. Раскачивать зал «Ленинграду» не пришлось: публика начала петь с самой первый песни, чем весьма порадовала харизматичного фронтмена коллектива. А дальше воронежцев ждал сет-лист, состоящий из 30 песен, 2,5 часа музыки и … фитнеса. Да-да, именно зарядка, а вернее адская зарядка, как окрестил её Сергей Шнуров, стал неотъёмлемой составляющей всего выступления группировки.

– Вообще я по призванию фитнес-тренер. Вы понимаете, я давно еще в школе занимался легкой атлетикой и должен был поступить в физкультурный институт. И сейчас бы был фитнес-тренером, но … судьба! Но в душе-то я все равно фитнес-тренер. Так что проведем тренировочку! – обратился к публике Сергей Шнуров.

А дальше на протяжении всего концерта он учил качать руки, пускать волну, заставлял приседать и чуть ли не сдавать нормативы ГТО. И это не считая зажигательных танцев.


Вид Сергея Шнурова был подстать фитнес-тренеру. На этот раз он был облачен в белую майку-алкоголичку и модные белые треники с золотыми лампасами. Так что ему легко было самому выполнять все свои упражения и показывать их зрителям.

Кстати, отметим сразу, что на концерте собралась публика самых разных возрастов и достатка. Творчество Шнура и Ко объединяет и молодежь, и людей среднего возраста, и интеллигентных пенсионеров. Последние, кстати, вчера отплясывали так, что зрители помладше могли только завидовать. Причем устоять под зажигательные песни «Ленинграда» не смогли даже охранники и сотрудники ледового дворца. Про последних хочется сказать отдельно. В милых женщинах давно перешедших рубеж бальзаковского возраста было столько энергии, что казалось они только и ждали приезда питерских панков (а «Ленинград» - это все же панк-рок группа), что плясали, не жалея ног.

Концерты «Ленинграда» запоминаются не только песнями, но и яркими шоу, в чем вчера убедились воронежцы. Шнур раззадорил публику с первой песни. Он пел, играл на гитаре, носился по сцене, танцевал. Шнуров, конечно, артист он неоднозначный и эпатажный. Однако то, что он обладает удивительно харизмой, бесспорно.

Не оставили от него и музыканты группировки, а также две вокалистки -  Василиса Старшова и Флорида Чантурия, влившиеся в коллектив «Ленинграда» в марте прошлого года. Девушки вчера блистали, причём в прямом смысле — на концерте на певицах были облегающие наряды из пайеток: на Василисе красный комбинезон, а на Флориде — синее платье. К середине концерта они сменили образы, облачившись в платья в цветах российского флага. Девушки также всячески заигрывали с публикой и подначивали зал подпевать им.





Вчера «Ленинград» сыграли сет-лист, который мог удовлетворить любого поклонника. Музыканты исполнили и «WWW», и «Менеджера», и «Супергуд», и нашумевший хит «Экспонат», и лирическую балладу «Кольщик» и те, композиции, название которых мы не можем озвучить в виду закона о запрете нецензурной лексики в СМИ. Кстати, некоторые из песен Шнуров объявлял о особым образом. Например, перед хитом «В Питере-пить» он признался, что убедить его нынешнюю супругу Матильду (она родом из Воронежской области) переехать в Петербург помог аргумент, кроящийся в названии этой композиции.

А песню «День рождения» музыкант посвятил всем именникам:

– У меня давеча тоже был день рождения. 13 апреля. И вот неделю я живу с тяжким грузом 44. Но чувствую себя офигенно. И как ни странно, следующая композиция посвящается всем нам, именникам. Ребята, как круто, находиться с вами на одной планете.

Как только «Ленинград» грянул хит про день рождения сверху на танцпол посыпались большие чёрные воздушные шары. Зрители стали перекидываться ими друг с другом. А кто-то даже забрал этого огромный шар в качестве трофея.


В итоге концерт длился 2,5 часа. Расходиться по домам зрители стали лишь к 23 часам. Но главное, что публика была в экстазе. На «Ленинграде» воронежцы на несколько часов забыли обо всем. Так что праздник жизни удался на славу!

А на прощание Сергей Шнуров поблагодарил воронежцев, перефразируя артиста, скажем за … восхитительный приём, а ещё не забыл по традиции пригласить всех в родной Петербург.


Больше фотографий с концерта ищите в нашем официальном сообществе в соцести "ВКонтакете" «ТV Губерния» | Новости Воронежа.

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__