20:00  «Хранитель леса»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Эффект времени»
 21:30  «Инкассаторы». 7 серия
 22:25  «Инкассаторы». 8 серия
 23:20  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Эффект времени»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Хранитель леса»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Эффект времени»
21:30  «Инкассаторы». 7 серия
22:25  «Инкассаторы». 8 серия
23:20  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Эффект времени»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
Группа «Чайф» выступила в Воронеже в … гараже

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Группа «Чайф» выступила в Воронеже в … гараже

Музыканты оформили все пространство на сцене в виде самого сакрального места для российских мужчин
885

Выступившая 8 апреля в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" группа «Чайф» смогла породнить 1700 воронежцев. Способствовали этому музыка и антураж, пожалуй, самого сакрального места для россиян - гаража на сцене. Музыканты пели среди покрышек и канистр для бензина, а на задник выводились изображения кирпичных стен.

– Для концертов этого тура нам нужна была почти интимная атмсфера и мы начали искать варианты. Ну, квартиник — уже банально. И тогда нам пришла в голову идея, что абсолютно сакральное место в нашей стране — это гараж. Наши женщины могут поворчать, если ты скажешь, что пошёл на рыбалку, например. Но если мужчина пошел в гараж, то это святое. В гараже всегда оседают старые вещи из дома, которые жалко выбросить, но они о чем-то напоминают. В гараже летом можно увидеть кусочек зимы в виде лыж и санок, а зимой о теплых днях напоминают велосипед и ласты. Гараж располагает к разговорам. Вот ты придешь туда что-то делать и обязательно придут мужики, и начнутся разговоры про политику, музыку, артистов, женщин, охоту и рыбалку,-- объяснил Владимир Шахрин необычный выбор декорация для конценрта.



Задумка «Чайфа» пришлась воронежцам по душе. У пришедших на концерт зрителей было ощущение, что это дружеские посиделки, а не концерт на большой площадке. Многочисленные байки из жизни группы лишь стирали границы между культовыми рок-музыкантами и их поклонниками.

Кстати, именно фанаты и вдохновили музыкантов из Екатеринбурга на нынешнее турне. Приехал же «Чайф» в Воронеж в рамках своего  тура «Вместей теплей», которые музыканты посвятили своим поклонникам. Оно охватило всю страну.

— За тридцать с небольшим лет в разных городах и странах появилось много людей, которым нужен «Чайф» и которые необходимы «Чайфу». Это вместе с ними группе теплей, и им посвящен новый тур, — рассказали музыканты.

Когда мы попросили Владимира Шахрина описать, как изменились его поклонники за 30 лет, что группа ездит с гастролями по стране, он отметил, что изменилась нисколько его публика, сколько вся музыка в целом.

– Ну часть наших поклонников точно изменилась: поседела, полысела, погрузнела,-- улубнулся Шахрин. – Я думаю, что сейчас вообще место музыки в нашей жизни поменялось. Если лет 30 — 40 назад музыка значила гораздо больше. Как я иногда говорю: ею питались на завтрак, обед и ужин. Она была необходимый как витамин, все время хотелось услышать что-то новое. Человек мог с тяжелым магнитофоном поехать на другой конец города на двух трамваях, на перекладных, чтобы переписать какой-то альбом. Сейчас такое вряд ли можно представить. У людей нет в этом необходимости. Но я думаю, что, если бы даже не было современных средств коммуникации, ситуация была такой же. Сейчас музыка для людей стала таким неким фоном. В какой-то момент нужен соответствующий фон: в машине, бане, на пробежке. Музыка стала более утилитарной, как мне кажется.



Хорошо, что ценителей живой музыки с каждом годом не убавляется, о чем свидетельствет и количество человек, послушать свердловских рокеров в минувшую субботу. На концерт «Чайфа» пришла самая разношерстная публика: от мала до велика. Были те, кто слушает эту группу уже более 30 лет, и те, кто присоединился к числу ее фанатов лишь недавно, например, после просмотра фильма «Стиляги», к которому Шахрин и Ко отдали в качестве саундтреков несколько своих песен. И что примечательно — мужчин на концертах «Чайфа» больше, чем представительниц прекрасного пола. В целом воронежцы на концерте вели себя весьма раслабленно: пели песни, обнимались и перебрасывались фразами с самими музыкантами. Не обошлось и без цветов для рокеров.


Владимир Шахрин и Ко благодарили воронежцев за тёплый приём песнями. На концерте прозвучали ранние песни времен свердловского рок-клуба и песни, хорошо известные в России, любимые поклонниками и давно ставшие музыкальным достоянием страны: «Ой-йо», «В её глазах», «Шаляй-валяй», «Аргентина — Ямайка 5:0». А продлился этот музыкальный праздник больше двух часов.

Справка

«Чайф» — советская и российская рок-группа, образованная Владимиром Шахриным, Владимиром Бегуновым и Олегом Решетниковым в 1985 году. История группы начинается ещё с 1983 года, когда Владимир Шахрин, Олег Решетников и Вадим Кукушкин начали репетиции в Свердловске.

Группа родом с Урала стала любимой и известной во всей стране, и сейчас самый частый эпитет по отношению к «Чайфу» — «народная группа». Песни «Чайфа» отлично подходят для исполнения хором, их хорошо слушать на стадионе и в клубе, им подпевают на рок-фестивале и на экономическом форуме международного масштаба. «Чайф» разменял четвертый десяток, и все чаще поклонники приходят на концерты с детьми и даже внуками, чтобы услышать музыку, которая нравится всей семье.

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter