02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Депутатский журнал»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Марафон»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Депутатский журнал»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Марафон»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
Группа «Браво» отыграла в Воронеже уникальный концерт

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Группа «Браво» отыграла в Воронеже уникальный концерт

Легендарный коллектив и благодарная публика своими песнями и танцами разогнали все тучи над столицей Черноземья
868
Группа «Браво» отыграла в Воронеже уникальный концерт
Фото: Алина Полунчукова

Вечером 30 июля пасмурный Воронеж заиграл яркими красками благодаря рок-н-ролльной и по-юношески задорной группе «Браво». Коллектив, которому в этом году стукнуло уже 34 года, представил идеальную для всех поклонников программу Бравоспектива —синтез золотых хитов и песен, вышедших относительно недавно. Правда, это была ее акустическая версия, поэтому группа была в уменьшенном составе на сцене, а у музыкантов появились не совсем привычные интрументы: контрабас, кахон и укулеле. В таком сочетании программа стала уникальной: вокалист группы Роберт Ленц признался, что акустику они играли всего несколько раз – в Москве, Ижевске и Перьми.

-- Акустический концерт - явление очень и очень не частое, скажу вам честно. Мы всего несколько раз играли такие концерты. Программа, конечно же, отличается. Мы исполним песни, которые все любят, но звучать они будут так, как звучали бы в 30-40-х годах,-- рассказал вокалист группы Роберт Ленц.

Но и в акустической интерпритации публика приняла песни «Браво» на «ура»: рок-н-ролл и твист танцевали все. Причем танцы были даже на столах.

Начался концерт с небольшой задержкой: из-за дождя, лившего вчера практически целый день, музыканты не смогли вовремя настроить инструменты и подготовиться. Так что «чек» состоялся уже когда у «Пушки» стояла внушительная толпа зрителей. Впрочем, небольшая задержка концерта никак не повлияла на настроение публики.

Концерт начался с песни «Добрый вечер, Москва», и сразу стало понятно, стоять спокойно и просто слушить музыку не удасться. Люди пустились в пляс

-- Добрый вечер, друзья. На сцене московская групппа Браво,-- поприветсвовал всех Роберт Ленц.

-- Всем нам сейчас офигенно повезло. Весь день сегодня лил дождь, и когда мы приехали сюда, то с крыши ручьями стекала вода. Мы все это время не могли настроиться и закончили минут 15 до того, как можно было пускать всех сюда,-- сказал Евгений Хавтан. – Значит наверху нам сказали «да» и поэтому здорово.

-- Спасибо, что приехали, ребят! Воронеж любит вас! Мы вас ждали!—тут же роздался возглас из зала.

А дальше группа стала выдавать один убойный хит за другими. Хотя проходящих композиций в истории «Браво» в общем-то и не было. Лидер и автор всех песен группы Евгений Хавтан обладает каким-то особым талантом – практически каждая композиция, написанная им, стала популярной. «Ветер знает», «Любите девушки», «Вася», «Рассвет», «Московский бит», «Король оранжевое лето», «Стильный оранжевый галстук» и т.д.- слова композиций не знали лишь единицы: публика активно подпевала Роберту Ленцу и Евгению Хавтану.

Время пролетело незаметно и вот уже музыканты стали благодарить зал «за этот невероятный приём» и признались, что им уже пора на поезд.

--Мы обещаем, что приедем еще раз и привезем электрическую программу. Ну, если, конечно, вы все придете,-- пококетничал вокалист группы Роберт Ленц.

Понятное дело, что без биса группу воронежцы и не думали отпускать. А музыканты после устроенных в их честь оваций решили, что за кулисы уходить не будут и подарили публике еще несколько песен. Закончили «Браво» выступление песней «От Таганки до Кузьминок».

Концерт длился около двух часов, а сет-лист включал больше 20 песен. Такой долгой программой и отдачей на сцене могут похвастаться немногие отечественные исполнители. Поклонники опредленно получили вчера удовольствие и заряд положительных эмоций не на один день вперед. В завершении, пожалуй, процитируем несколько сотен воронежцев, пришедших вчера на концерт: «Браво группе «Браво»!».


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter