Главное за день: Путин поручил доработать закон о сносе пятиэтажек

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Главное за день: Путин поручил доработать закон о сносе пятиэтажек

Рассказываем о главных событиях, произошедших в стране и мире
308

Президент России Владимир Путин поручил правительству вместе с депутатами Госдумы обеспечить прохождение в парламенте такого закона о реновации пятиэтажек, который бы гарантировал права граждан. «Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может», - заявил глава государства, добавив, что закон «надо проработать как следует, досконально».

Счастливыми назвали себя 85 процентов россиян

Доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума с 1990 года. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), так утверждают 85 процентов опрошенных.

Китай спустил на воду второй авианосец

На воду спущен второй авианосец ВМС Народно-освободительной армии Китая. Об этом сообщает агентство «Синьхуа». Церемония спуска на воду боевого корабля, построенного по проекту 001A, прошла в среду, 26 апреля. Корабль будет принят на вооружение в 2020 году, после проведения ходовых испытаний.

В Бурятии разбился МИГ-31

В Бурятии упал истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщает Минобороны. Инцидент произошел в полдень 26 апреля во время планового учебного полета. Пилоты катапультировались. ЧП произошло на полигоне в безлюдном месте, жизни летчиков ничто не угрожает.

Совфед поддержал запрет алкогольных энергетиков

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за запрет производства и продажи алкогольных энергетиков в России. «Мы поддерживаем запрет. Это, извиняюсь за грубое слово, просто такая гадость, которую никому не рекомендовано употреблять», - сказала Матвиенко.

Евгений КАЛИНИН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__