00:00  «Губернские новости»
 00:05  «Самый пьяный округ в мире»
 01:00  «Заметные люди»
 01:45  «Открытая наука»
 02:15  «Мифы о Кавказе»
 03:15  «Собрание сочинений»
 03:30  «Просто жизнь»
 03:45  «Ты в эфире. Новый сезон»
 04:00  «Марафон»
 05:00  «Утро вместе»
00:00  «Губернские новости»
00:05  «Самый пьяный округ в мире»
01:00  «Заметные люди»
01:45  «Открытая наука»
02:15  «Мифы о Кавказе»
03:15  «Собрание сочинений»
03:30  «Просто жизнь»
03:45  «Ты в эфире. Новый сезон»
04:00  «Марафон»
05:00  «Утро вместе»
Гид «TV Губернии»: какие сериалы смотреть этой осенью

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Гид «TV Губернии»: какие сериалы смотреть этой осенью

Рассказываем о том, на какие проекты стоит обратить внимание в новом сезоне
646
Гид «TV Губернии»: какие сериалы смотреть этой осенью
Пока многие фанаты «Игры престолов» гадают, есть ли жизнь между седьмым и восьмым, финальным сезоном саги (который мы увидим не раньше чем через год), на телевидении вот-вот стартуют десятки сериалов: как хорошо знакомых, так и абсолютно новых. Уже на этой неделе должен выйти седьмой сезон «Американской истории ужасов», новую работу готовит Стивен Содерберг, у которого, похоже, с телевидением «всё серьёзно», а ещё на подходе третий сезон мозговыносящего «Мистера Робота», экранизация второго бестселлера Маргарет Этвуд «Она же Грейс» и где-то так, на горизонте, маячит продолжение «Легиона». Чтобы не растеряться в многообразии проектов, выбрали для вас десять наиболее интересные.
 

«Американская история ужасов» (American horror story)

 
Пока остальные сериалы-тяжеловесы медленно тонут в кризисе идей, на FOX с самым наглым трюком в истории телевидения стартует уже седьмой сезон «Американской истории ужасов». Новая часть истории с подзаголовкам «Культ» будет посвящена событиям последних выборов в США. И всё это, вроде бы, не связано с паранормальщиной: у главной героини в исполнении постояной актрисы шоу Сары Полсон на фоне предвыборной гонки обостряются фобии. Отсюда в трейлере недобрые клоуны, окровавленный флаг и зловещие маски Клинтон и Трампа. Что выкинут создатели сериала, которые всегда ходят по самому краю хорошего вкуса, остаётся только гадать.
 

 
Когда выходит: 5 сентября
Где: FOX
 

«Двойка» (The Deuce)

 
Новая криминальная драма HBO имеет все шансы стать самой мощной драматической премьерой сезона. История о легализации порнобизнеса, эпидемии ВИЧ и мафиозных разборках разворачивается на фоне нью-йоркских улиц 80-х годов. Помимо вездесущего Джеймса Франко (он тут, кстати, не только актер, но и режиссер), в роли работницы индустрии для взрослых Мэгги Джилленхол. 
 

 
Когда выходит: 10 сентября
Где: HBO
 

«Электрические сны Филипа К. Дика» (Philip K Dick’s Electric Dreams)

 
«Электрические сны Филипа К. Дика» — сериал-альмонах, снятый по фантастическим рассказам автора «Снятся ли андроидам электроовцы». Среди них есть как предсказуемые (ребёнок пытается доказать всем, что его отца заменили копией), так и интригующие (люди, отправляющиеся в несуществующий город). В проекте засветились Стив Бушеми, Брайан Крэнстор и Джуно Темпл.
 
 
Когда выходит: 10 сентября
Где: Channel 4
 

«Мистер Робот» (Mr. Robot) 

 
История про компьютерного гения Элиота Алдерсона получила продолжение ещё до того, как первая серия вышла в эфир: «пилот» настолько понравился аудитории, что решение приняли ещё до запуска. В 2016 году сериал получил 6 номинаций на «Эмми», а исполнитель главной роли Рами Малек стал «лучшим актёром в драматическом телесериале». В октябре на экраны выходит уже третий сезон. Элиот, похоже, по-прежнему будет воевать с бывшими работодателями (экономическая революция в самом разгаре) и собственными психологическими проблемами.
 

 
Когда выходит: 11 октября
Где: USA
 

«Очень странные дела» (Stranger Things)

 
Сериал про детскую дружбу и столкновение со сверхъестественным обещает нам ещё одну порцию крепкой ностальгии по хоррорам 80-х. Известно, что изначально создатели сериала планировали создавать сериал-антологию, каждый сезон которого был бы посвящен своей теме. Но, к счастью, этого не случилось. Поэтому мы продолжаем наблюдать за приключениями школьников и инопланетянки Одиннадцатой, параллельно выискивая в сюжете отсылки к фильмам ужасов разного периода. 
 

 
Когда выходит: 27 октября
Где: Netfix
 

«Она же Грейс» (Alias Grace)

 
После «Рассказов служанки», который стал одним из самых успешных проектов сезона, все с большим нетерпением ждут экранизацию второго бестселлера Маргарет Этвуд. «Она же Грейс» —  по факту еще один рассказ служанки, только имеющий исторические прототипы. Сюжет основывается на истории 16-летней горничной Грейс Маркс (её играет Сара Гадон), которую осудили за убийство своего нанимателя и его беременной любовницы. Несмотря на то, что все улики против неё, девушка ничего не помнит об убийстве. Её случаем заинтересовывается специалист по психопатологиям. Кстати, в гостевой роли тут засветился Дэвид Кроненберг.
 

 
Когда выходит: 3 ноября
Где: Netfix
 

SMIFL

 
В ноябре на экраны выходит очередное драмеди о повседневной жизни 20-летней девушки, которая живёт в Бостоне, ищет работу, сидит с маленьким ребёнком и бегает на свидания. Фильм понравится поклонникам «Девочек», который до последнего сезона достойно продержался в числе самых интересных сериалов. Остаётся надеяться, что SMIFL не скатится до мыльного шоу с оттенками инди после нескольких серий.
 

 
Когда выходит: 5 ноября
Где: Showtime
 

«Безбожник» (Godless)

 
После работы над «Больницей Никербокер» Стивен Содерберг запускает ещё одну историческую драму. Судя по трейлеру, получился лихой 7-серийный вестерн. В центре истории разбойник в исполнении Джеффа Дэниелса, который хочет отомстить своему бывшему подельнику. Без современных тем тут не обошлось. Например, одним из мест действия станет шахтерский городок, где всем управляют женщины.
 
 
Когда выходит: 22 ноября
Где: Netfix
 

«Беглецы» (Runaways)

 
В этом сезоне сложно скрыться от сериалов по комиксам Marvel. Но если «Защитники» больше похожи на ретро, снятое в плохих декорациях, то «Беглецы» могут похвастаться свежими лицами, очень неплохой съемкой и интригующим сюжетом: группа подростков объединяется в борьбе против своих родителей, которые оказались членами организации, работающей на стороне зла. У молодых актёров сложная задача: превратить стандартные типажи ботаника, спортсмена, модели, феминистки и гота в настоящих персонажей. Если вы любите комиксы, также стоит обратить внимание на сериал «Одарённые» (о подростках-мутантах из вселенной «Людей Икс»), который стартует на FOX со 2 октября.
 
 
Когда выходит: 21 ноября
Где: Hulu
 

«Чёрное зеркало» (Black Mirror)

 
Четвертый сезон сериала, который рассказывает о страшном будущем, которое ждёт человечество, если мы не перестанем бесконечно пялиться в телефон, может стартовать уже этой осенью. Известно, что в него войдут шесть эпизодов, в том числе серия, снятая в стиле «Звездного пути». Кстати, режиссером одной из серий стала Джоди Фостер.
 
 
Когда выходит: осенью
Где: Netfix

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__