umiHierarchyElement Object ( [rel:umiHierarchyElement:private] => 2 [alt_name:umiHierarchyElement:private] => gibdd_s_nachala_goda_v_voronezhe_v_avariyah_dva_rebnka_pogibli_i_ew_81_poluchil_raneniya [ord:umiHierarchyElement:private] => 2215 [object_id:umiHierarchyElement:private] => 48642 [type_id:umiHierarchyElement:private] => 29 [domain_id:umiHierarchyElement:private] => 1 [lang_id:umiHierarchyElement:private] => 1 [tpl_id:umiHierarchyElement:private] => 3 [is_deleted:umiHierarchyElement:private] => [is_active:umiHierarchyElement:private] => 1 [is_visible:umiHierarchyElement:private] => [is_default:umiHierarchyElement:private] => [name:umiHierarchyElement:private] => ГИБДД: с начала года в Воронеже в авариях два ребёнка погибли и ещё 81 получил ранения [update_time:umiHierarchyElement:private] => 1511406598 [object:umiHierarchyElement:private] => [is_broken:umiHierarchyElement:private] => [object_type_id:umiHierarchyElement:private] => 58 [properties:umiHierarchyElement:private] => Array ( ) [fields:umiHierarchyElement:private] => [store_type:protected] => element [id:protected] => 34250 [is_updated:protected] => [bNeedUpdateCache:protected] => )
 14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Люди РФ»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
 18:00  «Новости регионов»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Люди РФ»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
ГИБДД: с начала года в Воронеже в авариях два ребёнка погибли и ещё 81 получил ранения

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

ГИБДД: с начала года в Воронеже в авариях два ребёнка погибли и ещё 81 получил ранения

537

Сегодня, 1 сентября, в студии «TV Губернии» побывал командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронеж Виталий Рыженин, который рассказал о проделанной перед новым учебным годом работе, статистике аварий с участием юных пешеходов, а также о профилактических мероприятиях.

– Ваше ведомство тоже готовилось к новому учебному году. Какая работа сделана к 1 сентября?

– С 1 по 14 августа сотрудниками Госавтоинспекции было обследовано содержание улично-дорожной сети вблизи 123 образовательных учреждений. В результате было выявлено 150 недостатков. В основном это отсутствие дорожной разметки, это повреждение асфальто-бетонного покрытия, отсутствие искусственной неровности. По выявленным недостаткам Центру организации дорожного движения было выдано 12 предписаний. Также была направлена информация всем главам городского округа г. Воронеж в районы.

– А в какой срок должны устранить все те нарушения, которые вы выявили?

– Основная масса нарушений была устранена, потому что безопасность детей на дорогах это самое главное у нас в системе.

– Несовершеннолетние тоже часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. По какой причине и какова у нас статистика ДТП с участием несовершеннолетних?

– Статистика за 8 месяцев текущего года у нас – 78 ДТП зарегистрировано с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребёнка погибло и 81 получило ранения различной степени тяжести. Основную массу таких нарушений составляет наезд на пешеходов и также это перевозка пассажиров, то есть дети-пассажиры также получают травмы.

– Эта статистика лучше, чем была в прошлом году? Можете какое-то сравнение провести? 2 погибших ребёнка это трагедия и очень жаль, но в общем-то цифра небольшая.

– Для нас эта цифра большая. Небольшой рост происходит. Каждый раненный ребёнок это очень большая трагедия. Особенно хотелось бы обратить внимание родителей, 27 августа было страшное ДТП на улице Донская, дом 40, в котором 1 ребёнок погиб, 3-месячный, и также пострадал ещё один ребёнок, получил тяжёлые травмы, потому что во время аварии дети не были в детских удерживающих устройствах.

– Вы же очень часто проводите акции, которые выявляют эти нарушения среди водителей. Вы видите отдачу от вашей работы? Меньше стало таких нарушений или так и продолжают с той же периодичностью нарушать?

– Акция нацелена на профилактику детского травматизма и травматизма как такого. Отдача есть. За летний период мы профилактические мероприятия проводили. Допустим, в детских оздоровительных лагерях мы проводили  акцию «Зарядка со стражем порядка», в которой дети от 6 до 12 лет у нас участвовали. Знакомились с работой различных служб. Проверяли свои навыки в стрельбе, физической подготовке. Также проводилась «Академия безопасности дорожного движения», где сотрудники Госавтоинспекции провели для ребят викторины по ПДД, проверку знаний Правил дорожного движения, моделировали безопасный маршрут в школу. А также напоминали о соблюдении ПДД водителям велосипедов, скутеров и мотоциклов. Детям до 16 лет объяснили о том, что их можно будет привлечь к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

– Сейчас проходят профилактические акции под названием «Внимание – дети!» и «Школьный автобус». Что необходимо знать водителям, на что обратить внимание всем участникам дорожного движения?

– Всем участникам дорожного движения необходимо, если видят школьный автобус, то постараться не создавать ему помехи, внимательнее относиться, потому что он везёт самое ценное, что есть у нас. И также я ко всем водителям обращаюсь – во время проезда торговых центров, каких-то парков, где дети могут играть или находиться, быть особенно внимательными. Потому что дети это категория людей, которые не совсем могут оценить дорожную обстановку. Они не могут оценить скорость, с которой водитель движется, не могут оценить расстояние до движущегося транспортного средства.

– В чём суть этой профилактической акции? В какой срок она будет проходить?

– Акция у нас будет проходить с 14 августа по 26 сентября, чтобы дети уже освоились, привыкли к новому учебному году.

– Какие ещё профилактические мероприятия сейчас проводятся в Воронеже и какие, если можно об этом говорить, будут проведены в ближайшее время?

– Сейчас мы будем проводить социально-значимые акции. Это «Ребёнок — главный пассажир», потом «Пешеход на переход», потом «Минута безопасности». Также будут организованы выступления на родительских собраниях, разработаны и вручены памятки для родителей по использованию детских удерживающих устройств и для детей по правилам безопасности поведения на улицах и дорогах. С 1 сентября по 29 сентября будет проходить акция «Шагаем безопасно», направленная на популяризацию использования светоотражающих элементов на детской одежде, что очень влияет на безопасность дорожного движения. В ходе данного мероприятия будут проведены практические занятия с первоклассниками, по итогам которых более 5000 получат в подарок световозвращающий элемент и памятки юных пешеходов.

– В основном эти акции направлены на маленьких детей, на первоклашек, или будут вовлечены и старшие школьники, которые уже совсем скоро станут сами водителями?

– Естественно, в первую очередь на маленьких школьников. Старшеклассникам тоже полезно освежить в памяти Правила дорожного движения.

– В этом году у нас действуют новые правила организованной перевозки групп детей. Что это такое? В чём новшества такие, на которые следует обратить внимание?

– Это прежде всего перевозчикам следует обратить внимание и также школьным комитетам. С 1 апреля 2017 года изменились правила перевозки. Приказом МВД № 941 от 30 декабря утверждён новый порядок подачи уведомления об организованной перевозке. Согласно этому документу, за 2 дня по месту начала перевозки должны податься документы. Данным приказом установлены требования к содержанию уведомления. Обязательно в уведомлении должны присутствовать фрахтователь, это заказчик перевозки, фрахтовщик, это перевозчик, программа маршрута, автобус или автобусы, и водители. Если это для юридических лиц, то это лицо, подавшее уведомление. Уведомление подаётся лично руководителем организации или должностным лицом, ответственным за безопасность дорожного движения в случае организованной перевозки. Самое главное — сроки. Не позднее 2 дней, чтобы ГИБДД смогла разобраться с автобусом, проверить водителя, не был ли он лишён водительского удостоверения за грубые нарушения ПДД, имеет ли он водительское удостоверение категории D, на право управления автобусом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter