10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Формула здоровья"
 11:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:45  "Просто жизнь"
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Амнистия"
 15:15  "Записки из провинции"
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Формула здоровья"
11:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:45  "Просто жизнь"
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Амнистия"
15:15  "Записки из провинции"
Спецпроект «TV Губернии». Герои — Елизавета Иванникова

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Спецпроект «TV Губернии». Герои — Елизавета Иванникова

3205
Спецпроект «TV Губернии». Герои — Елизавета Иванникова

Волонтерство в нашей стране достаточно распространено и быстро развивается. Не случайно прошедший год был назван Годом добровольца в России. Существует множество организаций, объединяющих неравнодушных людей, которые стремятся решить многие социальные проблемы нашего общества, и успешно с этим справляются. Молодежная Общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» - крупнейшая в нашей стране организация студентов, которая поддерживается государством и общественностью. Основной целью этой организации, объединяющей регионы по всей России, является трудоустройство студентов на летний период по разнообразным направлениям деятельности: педагогической, строительной, сервисной, сельскохозяйственной и др.

Развито добровольческое движение и в нашем регионе. Отряд «Анвил», созданный в Воронеже и относящийся к воронежскому региональному отделению организации, берет свое начало 25 февраля 2019 года, когда студенты ВГУИТ решили основать студенческий сервисный отряд. Ребята занимаются активным волонтерством, организацией отрядных встреч и проведением мероприятий для желающих завести новые знакомства и хорошо провести время.

Хотя «Анвил» существует недавно, его основатели являются закаленными бойцами, имеющими определенный опыт в социальной работе. Именно они наставляют и обучают молодых кандидатов, помогая им влиться в жизнь отряда.

Одним из активных членов Молодежной Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и отряда Анвил с 2019 года является Елизавета Иванникова. В школьные годы девушка состояла в общественной организации «Дом школьников» г. Ельца, основным направлением которой была работа в молодежных и студенческих ассоциациях по интересам, а также организация культурно-развлекательных и других досуговых мероприятий.

– Решила я стать волонтером потому, что мир не без добрых людей, готовых разделить все тяготы вместе с вами. Вот так, собственно, я и записалась в волонтеры, – рассказывает Лиза, – Я была готова помогать пожилым при уборке дома, проводить праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья, поддерживать людей, попавших в сложные жизненные ситуации, но в реальности все оказалось немного иначе. Пожилым я все-таки помогала по хозяйству, но проблема заключалась в том, что старикам, да и многим другим, стыдно просить помощи у молодежи, поэтому многим помочь так и не удалось.

Однако девушка не отчаивается. Сейчас она принимает участие в качестве волонтера во многих творческих мероприятиях и благотворительных акциях. За время, поведенное в рядах волонтров, Елизавета успела принять участие в «ВебратимФест» - Воронежском фестивале документального театра, провести новогоднее мероприятие для детей из многодетных семей в «Доме школьников» г. Ельца, помочь в организации вебинара на тему «Живи и знай!» во время проведения акции, посвященной дню онкологии и многое другое.

Обязанности волонтера настолько разнообразны, что перечислить все невозможно. Это может быть прогулка с собаками из приюта, участие в таких акциях как: «Белый цветок» и «День донора», проведение благотворительных праздников для детей из многодетных семей и ребятишек с инвалидностью. Но главное для волонтера, решившего стать членом студенческого отряда – активная жизненная позиция и много свободного времени, – утверждает Елизавета.

От себя добавим к словам Лизы, что главные качества волонтера – неравнодушие и стремление изменить ситуацию к лучшему, всегда быть готовыми прийти на помощь, и такие качества живут в каждом из нас, надо лишь сделать первый шаг.


Для того, чтобы стать участником проекта пришлите письмо с темой ГЕРОИ на почту pr@tv-gubernia.ru В тексте письма обязательно укажите ФИО, возраст и ссылки на социальные сети. Всю подробную информацию об участии вы получите в ответном письме.


Спецпроект осуществляется при поддержке Воронежского регионального отделения Союза журналистов России, использующего средства Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества в рамках реализации проекта «Внедрение системного подхода в информационном освещении деятельности и успешных практик социально ориентированных некоммерческих организаций Воронежской области, предоставляющих услуги в социальной сфере».

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614396516.6438