11:00  «Адрес истории»
 11:15  «Клуб дилетантов»
 11:40  «Звёздное интервью»
 12:00  «Губернские новости»
 12:05  «Арт-проспект»
 12:15  «Заметные люди»
 13:00  «Центральный park»
 13:15  «Воронежский спасатель»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
11:00  «Адрес истории»
11:15  «Клуб дилетантов»
11:40  «Звёздное интервью»
12:00  «Губернские новости»
12:05  «Арт-проспект»
12:15  «Заметные люди»
13:00  «Центральный park»
13:15  «Воронежский спасатель»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
Футболисты «Факела» снова проиграли

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Футболисты «Факела» снова проиграли

Красноярский «Енисей» забил в ворота воронежцев три безответных мяча
773

«Огнеопасная» дружина столицы Черноземья потерпела второе поражение подряд. Подопечные Павла Гусева уступили своему прямому конкуренту за выход в стыковые матчи — красноярскому «Енисею». К сожалению, в этой встрече крест на победных планах воронежцев был поставлен еще до перерыва. Несмотря на то, что хозяева поля владели мячом и настойчиво раз за разом пробирались в чужую штрафную — мяч влетал исключительно в сетку «Факела». На 15-й минуте в собственные ворота футбольный снаряд срезал Дмитрий Тихий. А под занавес стартовой половины матча с интервалом в две минуты цель поразил сначала Владимирс Камешс, а чуть позже неотразимо слету пробил Сергей Самодин — это его уже шестой гол в шести последних турах.

И как ни старались подопечные Павла Гусева после перерыва изменить цифры на табло, их этим вечером не хватило даже на гол престижа. Четвертый раз подряд противостояние Воронеж-Красноярск в чемпионате страны закончилось в пользу сибиряков.

Впервые в этом году «Факел» проиграл на домашней арене, а вот красноярцы в шести апрельских турах одержали в итоге пять побед и лишь раз сыграли вничью. Это позволило им выйти на чистое третье место в турнирной таблице, а вот воронежцы после этой неудачи опустились сразу на восьмое место. Нас обошли «Тамбов» и «Шинник», одержавшие в своих матчах победы. В свою очередь отставание «огнеопасных» от зоны стыковых встреч теперь составляет три очка.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

- Что бы я сейчас не говорил, все будет воспринято как оправдание. К великому сожалению, бывают такие игры, что приходится признавать - «не наш день». Сказать, что команда не хотела, у меня язык не повернется. Ничто не предвещало такого удручающего результата. То несчастье — забитый мяч в собственные ворота — повлияло на ход игры. А при счете 0:3, конечно пытались что-то сделать, но гости еще больше закрылись. За результат стыдно, но борьба за место в стыковых играх будет идти до последнего тура, и надеюсь на то, и даже уверен в том, что мы будем бороться за это до последнего.

Андрей Тихонов, главный тренер ФК «Енисей»:

- Нам было нелегко, мы и готовились к тяжелому матчу, мы давно уже не играли на зеленых полях, но то, что мы здесь увидели — это, конечно, издевательство. Это огород! Нельзя по такой погоде так содержать поле. Это хорошо его перед игрой заставили полить, и хотя бы мячик стал по нему скользить. Лучше тогда постелите синтетику, раз не хотите ухаживать за полями, чтобы хоть ваши футболисты не мучились — про нас-то и не говорю.

«Факел» сегодня в каких-то моментах имел преимущество, но мы практически голевых моментов не дали создать. Ну а то, что мы забили — это футбол с великолепными голами. Я думаю, что мы заслужили эту победу. Мы стараемся играть в футбол и стараемся победить, а если ты очень хочешь, то добиваешься этого.

Владимир ИВАНОВ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter