15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Да! Еда!»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Крупным планом»
 18:45  «Наша марка»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Да! Еда!»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Крупным планом»
18:45  «Наша марка»
Фотоотчёт: «Слот» в Воронеже устроили огненный слэм и стейдждайвинг

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Фотоотчёт: «Слот» в Воронеже устроили огненный слэм и стейдждайвинг

Рокеры отыграли в столице Черноземья свой самый ураганный концерт
1823
Фотоотчёт: «Слот» в Воронеже устроили огненный слэм и стейдждайвинг
Фото: Алина Полунчукова
Накануне в столицу Черноземья нагрянули одни из самых яркий альтернатившиков страны – группа «Слот». Музыканты, которые уже не раз посещали наш город, отыграли свой самый ураганный воронежский концерт: с огненным слэмом и массовым стейдждайвингом.
 
«Слот» по праву считается одной из самых интереснейших групп современной рок-сцены. Коллективу в этом году исполняется 15 лет, а музыканты не устают удивлять своих поклонников неуёмной энергетикой и музыкальными экспериментами. В последнем альбоме гармонично сочетаются зубодробительные Ctrl+Z и пронизывающая до мурашек «Круги», а на самом концерте в этот раз звучат только любимые хиты – их в преддверии тура зрители выбирали самостоятельно, через голосование в официальном сообществе. 
 
Сказать, что получился взрывной сэт-лист – не сказать ничего: «Манифест», «Одинокие люди», «Кенни» и «Две войны» – лишь малая толика того, что успели сыграть музыканты на почти 2-часовом выступлении.
 
К приезду любимых музыкантов с юбилейной программой воронежские поклонники готовились: на одной из песен «взрываются» хлопушки с мишурой,  где-то сзади мелькает гигантский плакат «Septima» (прим.ред. – название последнего альбома).
 
После лирической «7 звонков», на которой Кэш (Игорь Лобанов) просил выключить в зале весь свет, а  зрителей – поднять вверх мобильные телефоны с включенными фонариками – вновь наступает череда серкл-питов и фаеров. Остановить Нуки (Дария Ставрович) не удается даже обезумевшим от радости фанатам, которые в какой-то момент начинают массово ломиться на сцену.
 
Управлять разбушевавшейся толпой каким-то непостижимым образом удаётся Кэшу: он успевает дирижировать зрителями, безопасно «спускать» со сцены обратно в зал стейдждайверов и зачитывать в микрофон тексты, которые, кстати, сам и написал. А еще музыканту очень идет черная футболка с «Котенком с улицы Лизюкова» и надписью «Воронеж 28.10.17»
 
За горячий прием воронежцы получают подарок:
 
– Сейчас мы сыграем песню, которая почему-то очень редко звучит на концертах, – замечает Нуки. – Называется «От заката до рассвета». 
 
 Зал взрывается благодарными аплодисментами.
 
– Я уже даже не могу посчитать какой раз мы в Воронеже, – говорит Кэш. – В пятый? Нет, ребят, далеко не в пятый. Кто помнит «Ручьи»? Вот. А потом такой клуб с граффити был – «Тарантул». А последние два раза здесь играли. Вот. Знаете сколько мы в Смоленск добирались? 9 лет. Хороший город. На Камчатку вот только-только добрались. А Воронеж с нами практически с самого начала, поэтому у нас с вами уже солидная летопись, и это круто! 
 
На бис «Слот» отыгрывает еще четыре песни, а на последних аккордах трека «Две войны» несколько сотен зрителей в один голос начинают скандировать «Спасибо» и «Еще!». Музыканты обещают вернуться еще. И свое слово они обязательно сдержат.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter