ФИФА признала трансфер воронежского футболиста Максима Максимова в «Вардар» легитимным

Реклама на «TV Губернии»
ГОЛОСОВАНИЕ: Фотохит!

ФИФА признала трансфер воронежского футболиста Максима Максимова в «Вардар» легитимным

Ситуацию прокомментировал сам игрок
1114
ФИФА признала трансфер воронежского футболиста Максима Максимова в «Вардар» легитимным

В истории с переходом воспитанника воронежского футбола Максима Максимова из литовского «Тракая» в македонский «Вардар», кажется, поставлена точка. По крайней мере, Международная футбольная ассоциация официально признала его трансфер легитимным. Уже завтра Максимов сможет дебютировать за свою новую команду в домашнем матче с «Шкендией». В интервью «Спорту День за Днем» футболист прояснил ситуацию. По словам Максима, он сразу же, как только принял решение сменить клубную прописку, пришел к руководству «Тракая» со своим представителем и честно сказал, что «не видит смысла оставаться до зимы и хочет сделать шаг вперед в карьере». Воронежец заметил, что перед подписанием трудового договора с литовцами, спортивный директор команды давал обещание, что проблем, если тот захочет уйти, никаких не возникнет. «Но разговор закончился ничем - меня не услышали», - подытожил Максимов.

В этой ситуации футболист решил воспользоваться опцией в контракте, дающей право расторгнуть соглашение в одностороннем порядке. Естественно, об этом он уведомил и ФК «Тракай» и Литовскую федерацию футбола, но в ответ клуб устроил серьезную травлю игрока в местных СМИ. «Я очень удивлен и глубоко разочарован их отношением после всего, что я делал для клуба. Старался читать эти «шедевры» как можно меньше», - сказал Максим.

Напомним, 21-летний воспитанник воронежского «Факела» до сих пор остается лучшим бомбардиром Лиги Европы 2017/18. На его счету 7 забитых мячей, притом что его теперь уже бывший клуб — литовский «Тракай» — попрощался с еврокубками после третьего раунда квалификации.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__