10:45  «Компас потребителя»
 11:00  «Фиксики»
 12:00  «Марафон»
 13:00  «Белый шквал»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Белый шквал»
 16:15  «Да! Еда!»
 16:30  «Ты в эфире»
 17:00  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "ЦСК ВВС Самара"»
 19:30  «Губернские новости»
10:45  «Компас потребителя»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Марафон»
13:00  «Белый шквал»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Белый шквал»
16:15  «Да! Еда!»
16:30  «Ты в эфире»
17:00  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "ЦСК ВВС Самара"»
19:30  «Губернские новости»
Евгений Севергин: «Это беспредел!»

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

Евгений Севергин: «Это беспредел!»

Президент «Факела» прокомментировал итоги матча в Тюмени
1012

Официальный сайт футбольного клуба «Факел» после окончания матча с «Тюменью», когда в ворота воронежского коллектива было назначено сразу три пенальти, опубликовал комментарий президента «огнеопасной» дружины Евгения Севергина. Естественно, комментарий касался не столько качества игры, сколько качества судейства:

- Если мы и дальше будем молчать в подобных случаях, то с футболом в России можно попрощаться. В судейском корпусе в последнее время происходит что-то из ряда вон выходящее. Беспредел – другого слова и не подобрать! Три пенальти, в течение 14 минут назначенные в ворота «Факела» во втором тайме матча в Тюмени, лишь третий из которых ещё как-то можно рассматривать, как возможный… И вместо заслуженной победы «Факел» лишён трёх очков. Четыре тура назад в игре с «Кубанью» судья отбирает у «Факела» победу, назначив пенальти в ворота нашей команды в добавленное время, с которого краснодарцы сравняли счёт, и который был признан Контрольно-квалификационной комиссией РФС ошибочным. Судью тогда, по сути, никак не наказали, только погрозили пальцем, как говорится. А двух очков «Факелу» это не вернёт.
Сегодня судья без зазрения совести отнял у нас три очка в Тюмени. И такая ситуация с судейством – это повсеместная тенденция в нашей стране на всех футбольных уровнях. Далеко ходить за примерами не надо – возьмите вчерашний матч РФПЛ «Зенит»-«Урал». Но если не говорить об этом сегодня, то завтра может оказаться уже поздно, и спорт номер один в нашей стране, и без того дышащий на ладан, утратит свой нынешний статус, потеряв главное – болельщиков.

В свою очередь главный тренер «Факела» Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции не стал обсуждать работу судьи, а сконцентрировался на анализе действий подопечных. Причину неудачи он постарался найти в ошибках своей команды, в первую очередь, после перерыва:

- В первом тайме преимущество и территориальное, и игровое, и преимущество в счете безоговорочно было на нашей стороне, а во втором тайме индивидуальные ошибки, которые привели к назначению пенальти, и повлияли на игру. Второй тайм отыграли мы не так, как хотели: отдали середину поля, был слабый контроль мяча, слабая двигательная активность была у игроков, неправильно они принимали решения — все это привело к такому плачевному результату для нас. Покажите, какая у вас полузащита — я скажу, какая у вас команда. Вот сегодня во втором тайме у нас полузащита напрочь отсутствовала. А «Тюмень» - очень хорошая команда, с сибирским характером — это делает ей честь. Поздравляю хозяев с победой!

Напомним, в сегодняшнем поединке в Тюмени против местных футболистов воронежцы первыми вышли вперед после гола Александра Касьяна, однако во втором тайме судья за 14 минут назначил в ворота «Факела» три пенальти — трижды с «точки» цель поразил Хасан Мамтов, выйдя в лидеры бомбардирской гонки ФНЛ. Подопечные Павла Гусева после этого поражения опустились на шестую позицию турнирной таблицы.

Владимир ИВАНОВ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__