Экскурсия, мастер-шоу и исторический перфоманс: воронежский музей имени Крамского присоединится к «Ночи музеев»

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Экскурсия, мастер-шоу и исторический перфоманс: воронежский музей имени Крамского присоединится к «Ночи музеев»

Темой акции на этот раз станет 100-летие революции 1917 года
790
Экскурсия, мастер-шоу и исторический перфоманс: воронежский музей имени Крамского присоединится к «Ночи музеев»

100-летие революции 1917 года станет главной темой предстоящей «Ночи музеев» Воронежском областном художественном музее имени Крамского. Тех, кто придет туда 20 мая с 16:00 до 23:00, ждет разнообразная программа.
С 16:00 до 17:00 в лекционном зале искусствовед, кандидат исторических наук Наталья Бакина прочтет лекцию «Революция и Русское Зарубежье. История художественной жизни». Она будет посвящена феномену Русского Зарубежья, которое, став следствием октябрьской революции, явило пример невероятной интенсивности культурной жизни. Лекция сопровождает выставку цифровых копий произведений художников-эмигрантов - Киселевой, Нилуса, Шмарова, созданных в эмиграции и хранящихся в фондах музея.С

С 17: 00 до 18:00 для гостей проведут тематическую экскурсию под названием «История одной картины. А.М. Любимов «Смерть буржуям!». Это рассказ об истории произведения «Смерть буржуям!» русского и советского живописца, графика, педагога Александра Любимова. Его картина, написанная не по заказу, стала воплощением личных впечатлений художника от начального этапа революции.

С 18:00 до 19:00 в выставочном зале посетителей ждет поэтический перформанс «Революция слова» - молодые воронежские поэты прочтут стихи 1910-20-х годов. Стихи «зареволюцию», «против революции» и «дела-нет-до-этой-вашей-революции», то, что писали в 1910-1920 годахМаяковский, Шершеневич, Мандельштам, Ахматова, Набоков, Гумилев, Парнок, Бунин, Поплавский, Гиппиус и другие поэты.

С 19:30 до 21:00 в музее будет проходить кинопоказ «КИНЕМО» - зрители увидят фильмы 1916-1918гг. с участием звезд немого кино: «Умирающий лебедь», «Молчи, грусть… молчи», «Последнее танго».

И завершит программу «Ночи в музее» мастер-шоу «Невозможная реальность» от художественной студии Алексея Загородных, которая будет длиться с 21:00 до 23.00. В рамках акции художники выберут по одному произведению из постоянной экспозиции музея или выставки Елены Киселевой и, не отходя от оригинала, художественно переосмыслят изображение, основываясь на принципах художников первой четверти прошлого века.

Участники акции «Ночь в музее» в этот вечер также смогут бесплатно осмотреть основную экспозицию музея и выставку «Елена Киселева. Блеск, забвение и возвращение в свет».

Светлана МОСОЛОВА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter