19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Общее дело"
 20:00  "Современники. Наше время"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Общее дело"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:15  "Эффект времени"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Современники. Наше время"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Общее дело"
20:00  "Современники. Наше время"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Общее дело"
21:00  "Вечер вместе"
21:15  "Эффект времени"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Современники. Наше время"
Воронежец Иван Шулюпин стал победителем общенационального конкурса «Мастера гостеприимства»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежец Иван Шулюпин стал победителем общенационального конкурса «Мастера гостеприимства»

Он вошёл в число 62 лучших представителей российской туриндустрии, опередив более 20 тысяч соперников
1421
Воронежец Иван Шулюпин стал победителем общенационального конкурса «Мастера гостеприимства»
Награждается Иван Шулюпин. Фото предоставлено Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области

Накануне в Москве были объявлены имена победителей Всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» – совместного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Об этом 1 ноября сообщил официальный сайт конкурса.

Проект направлен на раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства. В ходе конкурса оцениваются не только авторские проекты участников, но и их знания, а также компетенции (открытый взгляд на проблемы, вдохновляющее лидерство, ориентация на достижения, влиятельность, работа в команде, предприимчивость и др.).

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Первый сезон проекта «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. На конкурс было подано 20 935 заявок из разных уголков страны. Изначально предполагалось, что финал пройдёт в апреле, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, отодвинув подведение итогов на полгода.

И вот, наконец, результаты стали известны. Жюри присудило победу 62 участникам из 29 субъектов РФ. В эту когорту лучших вошёл и представитель Воронежской области Иван Шулюпин – руководитель Центра развития туристического бизнеса. Ранее он в течение пяти лет был начальником отдела развития туристической деятельности в госучреждениях нашего региона.

Теперь конкурсанты-победители, при развитии своего профильного бизнеса, получат помощь наставников: именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, а также представителей органов государственной власти. Кроме того, в перечне призов – поддержка лучших проектов со стороны Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Русского Географического Общества и Роскосмоса, 1 миллион рублей от одного из крупных международных торговых холдингов, сертификаты на обучение и приглашения на стажировку в органы госвласти, ведущие компании и организации профильной сферы.

«Конкурс направлен на решение двух основных задач: во-первых, на поиск людей, которые хотят реализовать себя в этой сфере; во-вторых, на поиск проектов в области туризма, прежде всего, внутреннего туризма. И проекты, которые мы сегодня увидели, очень интересные, хорошо проработанные. Уверен, они будут развивать нашу туристическую отрасль», – оценил процесс и итоги состязания генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, после чего анонсировал старт второго сезона конкурса.

«Мы приняли решение, что конкурс «Мастера гостеприимства» будет продолжаться, – заявил он. – Как и в других проектах, которые реализуются на платформе «Россия – страна возможностей», перед запуском нового сезона мы обязательно проанализируем обратную связь от участников, от экспертов, от наших партнеров. Мы уже успели пообщаться с наставниками конкурса, попросили их дать свои предложения о том, что можно изменить, что можно улучшить, поэтому изменения в конкурсе точно будут. Мы хотим его сделать еще более практичным, предоставить больше возможностей участникам, но как это будет происходить, мы будем решать по окончании конкурса с участием всех, кто принимал в нем активную роль».

В свою очередь, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев объявил о присуждении грантовой поддержки четырём проектам, разработанным финалистами конкурса, на общую сумму 5 млн. рублей. «Победа в грантовом конкурсе Росмолодёжи откроет для финалистов конкурса «Мастера гостеприимства» новые возможности для дальнейшей деятельности. Молодые люди получат дополнительную поддержку, направленную на саморазвитие, реализацию проектов и вклад в социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации. Это очень важно и ценно, потому каждый из грантополучателей вносит определенный вклад в решение актуальных вопросов на своей территории», – отметил он.

А вот как прокомментировал результаты своего участия в проекте сам победитель-воронежец Иван Шулюпин. «Первый сезон конкурса «Мастера гостеприимства – год активностей, несколько сотен новых контактов в телефоне и в соцсетях, но главное – это непередаваемое удовольствие и восхищение от общения с настоящими профессионалами туристической отрасли, – признался он. – Как известно, победители конкурса получат помощь опытных наставников и другие призы. А лично для меня главной наградой стал сертификат на обучение в московской школе управления «Сколково» по образовательной программе Hospitality Destination Development Management (Управление гостеприимством территории), стоимостью более миллиона рублей.

По итогам конкурса я вошел в число победителей. Но сказать, что стал одним из лучших – точно не могу. Потому что с первого очного полуфинала чувствовал, что нахожусь в среде не просто умных людей, а среди тех, кто, так или иначе, в чём-то лучше меня. И это – потрясающе классное чувство!».

***

Добавим, что нынешней осенью представители нашего региона уже не впервые успешно участвуют во всероссийских состязаниях подобного профиля.

Совсем недавно проходила торжественная церемония награждения победителей и призёров Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников туристической сферы «Лучший по профессии в индустрии туризма». Этот ежегодный конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма и отраслевыми объединениями.

В номинации «Лучший работник службы приёма и размещения гостиницы» призовое третье место заняла Анастасия Попова (см. галерею) – сотрудник Департамента по управлению деятельностью отеля «Воронеж Marriott» АО «ЦУМ-Воронеж».

Победители и призёры этого конкурса получили дипломы, сувениры и денежные награды. В частности, за третье место вручался сертификат на 60 тысяч рублей.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606406675.0839