16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Битва дизайнеров"
 17:00  "Заметные люди"
 17:30  "4-я студия"
 18:30  "Арт-проспект"
 18:45  "Полицейский вестник"
 19:00  "Депутатский журнал"
 19:15  "Соль земли
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Область спорта"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Битва дизайнеров"
17:00  "Заметные люди"
17:30  "4-я студия"
18:30  "Арт-проспект"
18:45  "Полицейский вестник"
19:00  "Депутатский журнал"
19:15  "Соль земли
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Область спорта"
В Воронежской области продолжает расти внутренний туризм

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области продолжает расти внутренний туризм

761

О продвижении турпотенциала регионов говорили на втором всероссийском съезде туристских информационных центров. Его участниками стали более двухсот делегатов из 70 областей нашей страны. Посетили трёхдневный семинар и гости из Европы.

Как привлечь путешественников в российские города и готова ли инфраструктура к такому потоку гостей? Своими наработками по развитию внутреннего туризма поделились ведущие эксперты в этой области, не только российские, но и зарубежные. Основная цель съезда понять как можно развивать и продвигать туристические возможности регионов. Тем более, что потенциал – огромен.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

– Во-первых нам есть что показать, есть чем гордиться. Во-вторых всё что мы делаем для повышения туристской привлекательности – служит в первую очередь нашим горожанам. Именно поэтому сейчас как никогда ранее реализуется множество проектов по созданию комфортной городской среды, что даёт почву для активного развития сферы туризма.

Такое развитие – задача туристских информационных центров. Сегодня по всей стране их более трёхсот. Сведения о достопримечательностях, исторических местах, гостиницах и интересных маршрутах, организация и проведение всевозможных квестов – всем этим занимается ТИЦ столицы Черноземья. Особая гордость – проект «Пешие прогулки по Воронежу». Всего за полтора месяца их посетили больше 1000 человек.

Владислав Калюжный, директор МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»:

– Мы работаем, как говорится в поле, в ТИЦе видим увеличение туристов, которые к нам приходят за оказанием туристско-информационной услуги. Сейчас мы пришли к тому, что нам необходимо открыть два Welkom-центра. То есть поток туристов ежедневно увеличивается. Это говорит о том, что люди едут в Воронеж, едут в центр России.

Сергей Корчевников, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

– Сегодня по поручению губернатора нашего Александра Викторовича Гусева мы работаем над тем, что бы создать туристический кластер, это позволит нам войти в государственную программу, она в условиях софинансирования. И естественно, мы сегодня проводим переговоры со многими крупнейшими инвесторами, как представителями нашей области, так и из других регионов Российской федерации, которые готовы вкладываться в то, чтобы изменять существующий, либо создавать новую инфраструктуру.

Интересна наша страна вообще и Воронеж, в частности, и зарубежным партнёрам. Не даром в числе спикеров гости из Италии, Англии и Франции.

Андре Поли директор France Meeting:

– В среднем я отправляю 2-2,5 тысячи туристов из Франции в Россию. Но это в основном групповой туризм. Очень большой спрос на индивидуальный туризм. Которые не пользуются услугами агентств. Очень важно, чтобы Россия развивала туристические офисы для того, что бы принимать этих индивидуальных туристов, что бы им помогать.

Михаил Ушаков, руководитель Национальной ассоциации информационно-туристских организаций:

– Мы видим интерес зарубежных стран к России, в не зависимости от тех санкций, которые есть. Сегодня туризм является той областью, сферой деятельности человека, где действительно политики не существует. Люди путешествуют, они продолжают путешествовать, мы видим рост въездного потока и мы очень рады контактам, которые есть у нас с зарубежными коллегами.

За три дня работы съезда эксперты со всей России и из-за рубежа смогут лично убедиться и в туристической привлекательности столицы Черноземья. Помимо деловой программы и обучающих семинаров гостей ждёт экскурсия по историческим местам Воронежа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571661710.7528