В Воронеже подвели итоги регионального конкурса «Инженер года-2017»

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

В Воронеже подвели итоги регионального конкурса «Инженер года-2017»

2007

Участвовали в нем более 90 человек, 22 - вошли в число победителей и призеров. Заместитель председателя правительства области Артём Верховцев, вручая грамоты, медали и памятные подарки, заметил, что средний возраст воронежских инженеров – 45-50 лет, и ежегодный конкурс призван поднять престиж и «омолодить» профессию, пополнить новыми кадрами технические отрасли. Опытные инженеры и начинающая карьеру молодежь презентовали свои проекты по 13 номинациям: нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, металлургия, химия, электроника и так далее. По оценкам экспертов, только в прошлом году экономический эффект от внедрения тех решений, что защищали на конкурсе, - более 600 миллионов рублей. Это касается как гражданских производств и предприятий, так и оборонки. После регионального этапа воронежские победители отправятся показывать инженерное мастерство на федеральном уровне. В прошлом году 16 участников из столицы Черноземья стали лауреатами Всероссийского конкурса.

Говорит Артём Верховцев - заместитель председателя правительства Воронежской области:
«Здесь нет тех работ, которые делаются исключительно для конкурса. Зачастую практика участия и практика подготовки конкурсантов заключается в том, что они берут конкретно реализованный проект или его доделывают для участия в конкурсе; представляют, получают соответствующую оценку... Данная инновация, решение уже имеет применение в конкретном производстве».

В разговор вступает Олег Кирьянов - начальник управления научно-исследовательского института радиоэлектронной борьбы ВУНЦ ВВС ВВА им. Жуковского и Гагарина:
«Наиболее интересные результаты были получены в развитии измерительной базы, без которой сейчас никуда. Могу сказать, что в Воронеже сконцентрирована уникальная измерительная база, которой в стране однозначно нет. Техника должна проявить себя в полной мере. Мы создаём условия, приближенные к реальным и проверяем, насколько эффективно она работает».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__