20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Депутатский журнал"
 22:00  «Полицейский вестник»
 22:15  "Область спорта"
 22:30  "Иду искать"
 00:00  "Фобия"
 00:30  "Диалоги с прошлым"
 01:00  "Такие разные"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Депутатский журнал"
22:00  «Полицейский вестник»
22:15  "Область спорта"
22:30  "Иду искать"
00:00  "Фобия"
00:30  "Диалоги с прошлым"
01:00  "Такие разные"
Стекло воронежской закалки: губернатор посетил уникальное предприятие

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Стекло воронежской закалки: губернатор посетил уникальное предприятие

1774

Увеличить объемы в два раза. Уникальное в своем роде производство «умного стекла» наращивает обороты в Воронеже. С рабочим визитом на предприятии сегодня был губернатор Александр Гусев вместе с нашей съемочной группой

Стеклопакеты по современным стандартам. Уникальный завод, аналогов которому в России нет, наращивает свои обороты. Сейчас на предприятии по обработке листового стекла, что вблизи индустриального парка «Масловский» трудится 175 человек, круглосуточно изготавливая стеклопакеты для остекления фасадов домов и зданий высокой прочности, в 6-8 раз выше обычного.

Сергей Перунов, учредитель компании ООО «Стекло и Камень»:

— Очень много стало появляться зданий из стекла. Потому что характеристики стеклопакетов вышли на такой уровень, что теплопотери стали настолько низкие, что можно целиком сделать дом, квартиру из стекла, и потерь не будет даже в нашем климате. А мы стараемся работать с архитекторами, прививаем эту эстетику, технологии, объясняем людям. В том числе на бытовом, понятном уровне, чтобы люди применяли это максимально.

Достигают таких прочных результатов благодаря закалке. Каждый лист выдерживают в печи при температуре 680 градусов. Стеклопакеты из такого материала энегро- и теплосберегающие, а благодаря сборке, где между стекол закачивают азот, они практически не пропускают холод.

Алексей Федотов, директор компании ООО «Стекло и Камень»:

— Мы планируем увеличить количество рабочих мест порядка 50 человек, плюс минус с небольшим допуском, соответственно, увеличится количество отчислений в бюджеты всех уровней.

Расширить производство планируют за счет строительства дополнительного цеха и приобретения второй печи для закала, которая позволит обрабатывать листы большей площади. Единственное, что останавливает, нехватка мощного источника питания.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Ребята пришли и говорят, есть желание расшириться. Они купили производственный цех, оборудование и есть желание расшириться, но сдерживающим фактором было то, что у них не было достаточного количества электроэнергии. Мы сумели найти варианты за счет свободных мощностей в индустриальном парке. Дали им возможность подключиться, и вот результат будет - удвоение производства. Соответственно, увеличение количества рабочих мест, налогов.

Помимо закаленного стекла, здесь делают столы и столешницы из гранита, зеркальную плитку и мозаику, облицовку стен и кухонные фартуки. Пока здесь трудится 175 рабочих, а скоро их количество превысит 200. Глава региона отметил: этот завод - пример того, что небольшие предприятия должны иметь большие амбиции для развития.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618246696.6936