10:00  "Колобанга. Только для пользователей интернета"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Малая сцена"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Просто жизнь"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Сабрина"
 16:30  "Здоровый интерес"
 16:45  "Неделя с Олегом Кофманом"
10:00  "Колобанга. Только для пользователей интернета"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Малая сцена"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Просто жизнь"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Сабрина"
16:30  "Здоровый интерес"
16:45  "Неделя с Олегом Кофманом"
На Левом берегу Воронежа станет легче дышать

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На Левом берегу Воронежа станет легче дышать

1652

На Воронежском предприятии СИБУР вступила в строй установка по очистке отработанного воздуха. Новое оборудование обеспечит энергоэффективность и экологичность, что очень важно в химическом производстве.

Руководители Воронежского предприятия СИБУРа передают заместителю председателя правительства региона Артему Верховцеву колбу с чистым воздухом. Это символизирует открытие новой установки, которая повышает энергоэффективность и экологичность. Новейшее оборудование обеспечивает тончайшую очистку воздуха, что очень важно на производстве каучука.

Александр Петров, член правления-управляющий директор СИБУРа:

– Это отрадно, когда сочетаются интересы не только комерческо-акционерного характера, но и интересы общества, в котором мы работаем, поэтому я думаю, что это такой наметившийся тренд. Новая установка развивает экономику замкнутого цикла на предприятии - впоследствии очищенный воздух будет использован для производства пара.

Илья Корженовский, генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук»):

– Вложения, которые делает компания на протяжении уже там более семи-восьми лет, то в среднем это в районе двухсот миллионов в год. Это и объект, который мы сегодня открываем – наши котлы, это и в этом году запущенные в рамках наращения мощности производства - очистка стоков отлития, дополнительная локальная небольшая очистка. Отработанный воздух из цеха поступает в узел предварительной очистки, оттуда в высоконапорный вентилятор, а затем – в два котла, которые путем так называемого «дожига» превращают его в пар. Часть которого поступает на объекты предприятия, а другая через дымовую трубу выходит, как очищенный воздух, в атмосферу. Для региона открытие такой установки имеет большое значение.

Артем Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:

– Ну конечно создание рабочих мест, это новые рабочие высокотехнологичные места. Это то, что нужно региону. Это инвестиции в основной капитал проект достаточно капиталоемкий это больше 730 миллионов рублей. В рамках реализации данного проекта регионом – предприятию были оказаны меры поддержки. Проект был признан особо значимым в соответствии с нашим областным законом предоставлены налоговые льготы на период эксплуатации после ввода. Вопросы экологии остаются на повестке дня всех промышленных предприятий области. Так, специалисты надеются, что технологию «дожига» возьмут на вооружение и другие компании при утилизации отходов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615083856.661