Депутат Госдумы пообещал обратиться в Минпромторг с просьбой снизить стоимость электроэнергии для воронежского завода «Тяжмехпресс»

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Депутат Госдумы пообещал обратиться в Минпромторг с просьбой снизить стоимость электроэнергии для воронежского завода «Тяжмехпресс»

831

Как стимулировать российский несырьевой экспорт? Об этом рассуждал депутат Госдумы Евгений Ревенко в ходе своего визита на Воронежский завод «Тяжмехпресс». Предприятие уникальное, продукция - штучная и очень дефицитная. Производственный процесс здесь настолько сложен, что выпущенное тут оборудование заказывают даже иностранные гиганты машиностроения.

Заказы есть и сейчас, но расширять их портфель сложно. Факторов несколько - иногда мешают санкции, иногда инициативу перехватывают иностранные конкуренты, а еще не способствует росту собственная же страна. Претензии в основном - к финансово-кредитной политике и доступе к энергоресурсам.

Евгению Ревенко рассказывают: взять курс на экономический и технологический рывок не позволяют высокие ставки на заемные средства и дорогая электроэнергия. Депутат Ревенко заявил: над вопросом стоимости кредитов работа предстоит огромная, а еще - пообещал обратиться в Минпромторг с просьбой повлиять на стоимость электроэнергии конкретно для ТМП.

- Они много потребляют электричества, но есть одни тарифы - поменьше, а есть другие, побольше. И вот это предприятие забрасывают такими тарифами, которые побольше. Несправедливо. Надо дать возможность людям развернуться, дать какие-то льготы и послабления. Естественно, в рамках рыночных условий и нормальной экономики. Вот этим мы заниматься должны и обращать внимание в том числе и финансовых властей для того, чтобы способствовать понижению ставок по кредитам для подобного рода производств, - отметил депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко.

- Вот, допустим, в Индии есть тендер на поставку того или иного пресса. Мы участвуем и просим аванс где-то 30-40 процентов. А такое же предприятие из Германии говорит - нам аванс не нужен! Потому что завтра он пойдет в банк и возьмет кредит под 1,5 процента годовых. Соответственно, мы тут же теряем свои позиции, - подчеркнул генеральный директор ОАО «Тяжмехпресс» Мераби Мерабишвили.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__