10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Губернские новости»
 11:10  «Заметные люди»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Соль земли»
 12:45  «Открытая наука»
 13:15  «Мастер-класс»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Губернские новости»
11:10  «Заметные люди»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Соль земли»
12:45  «Открытая наука»
13:15  «Мастер-класс»
Датская сельскохозяйственная делегация высоко оценила эффективность воронежского комбикормового производства

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Датская сельскохозяйственная делегация высоко оценила эффективность воронежского комбикормового производства

943

Представители семи агропромышленных компаний Дании, во главе с министром-советником по сельскому хозяйству королевства Эсбеном Шьодтом, побывали на новом комбикормовом заводе. Это предприятие выпускает 13 видов высококачественных кормов для выращивания здорового поголовья свиней. Примечательно, что благодаря использованию передовых инновационных решений фактическая мощность предприятия заметно превосходит его проектные показатели.

Говорит Владимир Панфилов, директор комбикормового завода ГК «Агроэко»:
«Проектная производительность завода составляет 50 тонн в час, но сегодня, благодаря проведённой частично модернизации, а также внедрению современных методик и инструментов «бережливого производства», у нас получилось поднять его годовую мощность на уровень до 430 тысяч тонн в год. На предприятии трудится порядка 150 человек. Справляемся вполне с данной работой, и этому, опять же, помогает высокая степень автоматизации».

Гостям из Европы с гордостью показывают оснащение завода. Техника позволяет отслеживать важнейшие технологические процессы. Все автоматизировано и просчитано: для производства качественных кормов нужно обеспечить определенные условия. К примеру, сырьё должно пройти термическую обработку для защиты от вирусов, включая АЧС. 85 градусов - температура внутри смесителей. Далее будущий корм охлаждают.

Говорит Эсбен Шьодт, министр-советник по сельскому хозяйству, продовольствию и рыболовству посольства Королевства Дания в РФ:
«В Дании, чтобы построить такое производство, требуется очень долгое время. Здесь за короткий период было построено очень эффективное производство. Несмотря на те вызовы, которые испытывают и Дания, и Россия, у нас очень много общих интересов, которые нам позволяют работать вместе».

Зерно, шрот, витамины, аминокислоты и прочее, - более трех десятков компонентов корма дозируются с точностью до нескольких граммов, смешиваются и превращаются в гранулы почти готового продукта. Кстати, маленьких поросят на воронежских свинокомлексах скоро обеспечат местным же питанием: в области строят завод по выпуску престартера, - это корм для молодого поголовья.

Говорит Василий Солохин, исполнительный директор ГК «Агроэко»:
«Есть четыре главных постулата для достижения успехов в свиноводстве вообще: это генетика, это микроклимат, это работа людей (а я ставлю, вообще-то её, наверное, всё-таки на первое место), ну, и состояние здоровья животных. Состояние здоровья животных у нас очень хорошее. Нет основных болячек, которые есть у всех, у нас их просто нет, благодаря высокой биобезопасности».

«Агроэко» уже не первый год сотрудничает со специалистами из Датского королевства: вместе участвуют в сельскохозяйственных выставках и форумах, обмениваются опытом, который обязательно найдет применение. В следующем году, например, в Павловском районе начнут строить мясоперерабатывающий комбинат, который уже называют не имеющим аналогов в России в технологической части.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__