15:00  «Народный ликбез»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Курортный роман_2» Серия №24
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «Мастера»
 18:00  «Арт-проспект»
 18:15  «Футбол губернии»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Итоги»
15:00  «Народный ликбез»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Курортный роман_2» Серия №24
17:00  «Заметные люди»
17:45  «Мастера»
18:00  «Арт-проспект»
18:15  «Футбол губернии»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Итоги»
Бизнесмены из разных регионов России съехались на Воронежский предпринимательский форум

Задай вопрос воронежскому правительству!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Бизнесмены из разных регионов России съехались на Воронежский предпринимательский форум

1193

Как остаться «на коне», если прогорел на миллион в долларовом эквиваленте? Как зарабатывать по 800 тысяч рублей в месяц? Это не темы выступления очередного бизнес-коуча, а реальные задания, которые разбирали в ходе работы Воронежского предпринимательского форума, который состоялся в Expo Event-Hall Сити-парка «Град». Нынешний бизнес-марафон - уже пятый по счету; в его работе приняли участие не только эксперты из разных регионов России, бизнесмены различного масштаба, но и представители власти. Вот подробности.

Юбилейный V Воронежский предпринимательский форум стартовал с подписания соглашения между регионом и Ассоциацией кластеров и технопарков. Завизировали документ губернатор Александр Гусев и глава ассоциации Андрей Шпиленко. Соглашение открывает перед Воронежской областью широкие перспективы кластерного развития экономики, а консолидация сил и ресурсов для местных предприятий - не новая, уже освоенная практика. Особенно в сфере производства оборудования для нефтегазовой отрасли, а также молочной промышленности.

Говорит губернатор Воронежской области Александр Гусев:

«Мы надеемся на то, что участие Ассоциации позволит нам активней все это развивать. Во-первых, дойти быстрее до денег, которые в качестве поддержки государственной направляются на развитие кластеров. А во-вторых, это поможет еще и организационно, потому что, к сожалению, есть еще вопросы внутренние, вопросы взаимодействия предприятий внутри кластеров. И мы очень надеемся на эту поддержку».

О том, как взаимодействуют предприниматели и чиновники, говорили уже в ходе пленарного заседания под интригующим названием - «Откровенный разговор». Глава региона Александр Гусев призвал открыто сообщать о фактах коррупции, связанной с господдержкой бизнеса, и заявил о том, что готов с ними бороться. Также губернатор предложил в ходе работы форума попробовать определить региональные нюансы взаимодействия власти с бизнес-структурами: зная их, можно отладить весь механизм совместной работы. Впрочем, как утверждает Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов - а он был среди почетных гостей - в Воронежской области стараются дать предпринимателям спокойно работать. А в случае конфликтов бизнеса с законом - в первую очередь, заботятся о том, чтобы предприятия не прекращали работу.

Говорит Борис Титов, Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ:

«Очень быстрая реакция совместная - и института Уполномоченного, и администрации области - привела к тому, что предприниматели на свободе. И это очень важный шаг во взаимодействии, которое мы видим. Конечно, идет следствие, разбирательства - кто прав, кто виноват, но предприниматель может руководить своим предприятием, рабочие места сохранены».

Много говорили на форуме о создании Особой экономической зоны. Некоторое время назад идею поддержал Владимир Путин - несмотря на то, что опыт регионов в этом вопросе разный. В Минпромторге отмечают: Воронежская область демонстрирует неплохие экономические показатели, а занятое регионом второе в России место по уровню развития государственно-частного партнерства уже говорит о способности реализовать этот амбициозный проект.

Рассказывает Алексей Беспрозванных, заместитель министра промышленности и торговли РФ:

«Совместно с Ассоциацией прорабатываем вопрос наполнения этой зоны. Важно, наверное, будет, чтобы потом - а сегодня эта зона пилотная, она единственная, которая пока в таком формате представлена - так вот: думаю, что Воронежская область выступит примером и для других регионов в части ее реализации».

На нынешний предпринимательский форум приехали представители бизнеса из разных регионов России. Работу разделили на 25 секций: обсуждали развитие брендов, автоматизацию процессов, нюансы управления персоналом. Были и неожиданные темы: например, как зарабатывать до 800 тысяч рублей, работая на себя, и что делать, если прогорел на миллион долларов. Кстати, итогом работы форума стала резолюция, с учетом которой органы государственной власти будут корректировать программы поддержки предпринимательства в России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__