11:00  "Наше кино. История большой любви"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  "Ты в эфире"
 13:00  "Такие разные"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  «Соль земли»
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Наше кино. История большой любви"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  "Ты в эфире"
13:00  "Такие разные"
14:00  "Губернские новости"
14:15  «Соль земли»
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
«АГРОЭКО» увеличивает вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

«АГРОЭКО» увеличивает вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области

957

Один из крупнейших производителей свинины в стране, компания «АГРОЭКО», подвела итоги полугодовой работы. Сохранить высокие темпы производства, нарастить мощности без потерь для качества и обеспечить население продукцией, несмотря на сложную ситуацию, связанную с коронавирусом, компании удалось. В июле «АГРОЭКО» даже уставила личный рекорд: поголовье достигло одного миллиона. А производительность в прошлом году составила 162 тысячи тонн свинины. Об этом рассказали сотрудники компании, которые собрались в Боброве. Место встречи выбрали не случайно. Ведь именно в Бобровском районе полгода назад начали работу две новые площадки селекционно-генетического центра компании.

Сергей Ротов, руководитель племенного кластера:

– Чистопородное разведение — это необходимость для повышения, улучшения качества продукции, это важная ступень. Раньше становление площадки нашей компании было из завозного поголовья, а сейчас выращиваем свое. Мы знаем и гарантируем, что это поголовье чистое от всех заболеваний и, соответственно, даст положительное качество по производству товарных свиней».

Создание собственной генетической базы животных позволяет уменьшить зависимость от импорта, дает возможность обновлять стадо непрерывно и независимо от поставок из-за границы. Сейчас в компании насчитывают более шести тысяч голов чистопородного стада и это — не предел. В планах на 2020-й — активное строительство ферм уже в других районах области.

Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО»:

– Осенью этой запускаем три аналогичных площадки в Новохоперском районе, в следующем году — в Калачеевском районе, Верхнемамонском районе. В целом компания активно развивается. Ну, и, конечно, главный наш проект — это мясоперерабатывающее предприятие в Павловском районе, в котором сейчас идет активное строительство. Планируем, что уже первый убой и первая реализация произойдут буквально в начале весны следующего года. Там большое предприятие, большая численность — несколько тысяч человек мы будем набирать. Так что в целом компания, на мой взгляд, достаточно серьезный вклад вносит в социально-экономическое развитие Воронежской области.

«АГРОЭКО» — один из крупнейших работодателей в регионе. Ежегодно в компанию трудоустраиваются несколько тысяч человек, среди них — жители удаленных от центра сел и деревень, для которых это реальный шанс получить стабильную работу с возможностями карьерного роста в аграрном секторе, развитием которого славится наша область. Зарплата достойная. В среднем здесь получают 38 тысяч рублей.

Анатолий Балбеков, глава Бобровского района:

– Самое главное, что компания сбалансированная. Она не только превышает объемы производства на территории района — у нас три свинокомплекса, у нас более 230 человек работающих людей там; но она очень социально направленная, то есть очень хорошее взаимодействие непосредственно с территориями, с самими главами администраций. Приятно, что это не только современная компания, но и то, что её руководители рассматривают тех людей, которые живут на территории, как своих людей, как своих партнеров. И точно так же они взаимодействуют с территорией.

Так, например, в Бобровском районе компания поддерживает юных хоккеистов из местной команды: закупает для них форму и необходимое оборудование.

Владимир Липунов, директор Бобровского ледового дворца им. В. Фетисова:

– Это очень сильно помогает в плане снятия материального бремени с родителей, со школы. Больше ста детей приехало в нашу школу. И каждого из них надо обеспечить формой, клюшками, шайбами. По итогам прошлого сезона из 6 команд, которые у нас принимали участие в первенстве Центрального федерального округа, 5 команд вошли в тройку сильнейших и вышли в финалы первенства России.

Что касается успехов компании — помимо свиноводства, «АГРОЭКО» развивает растениеводство. А с недавних пор — и молочное хозяйство в Верхнемамонском районе, где каждая корова в сутки в среднем даёт 25 литров молока.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600675170.3491