18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 19:00  "Общее дело"
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Арт-проспект"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 21:00  "Общее дело"
 21:15  "Эффект времени"
 21:30  "Губернские новости"
18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
19:00  "Общее дело"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Арт-проспект"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
21:00  "Общее дело"
21:15  "Эффект времени"
21:30  "Губернские новости"
В 2019 году в Воронежской области появится 68 новых социальных объектов

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В 2019 году в Воронежской области появится 68 новых социальных объектов

2609


В 2019 году в области появится 68 новых соцобъектов. Об этом было заявлено на открытии специализированного форума «Воронежбилд». Участие в нем приняли порядка 200 компаний из 15 регионов страны. Количество посетителей и вовсе исчисляется тысячами. Главные темы для обсуждения – реформа долевого строительства и разработка генплана столицы Черноземья.

Больше не дует. Конец офисным войнам обещает производитель защитных экранов для кондиционеров. Незатейливая пластиковая заслонка для воронежцев, говорит, пока в новинку, распробовали лишь крупные организации.

Дмитрий Алексеев, руководитель компании по производству защитных экранов для кондиционеров:

– Вешается за 10 минут, любой человек может собрать, экран для кондиционера повесить, не сложней, чем картину.

А здесь утверждают – самая экологичная сосна для строительства и отделки жилья – архангельская. А самый комфортный дом — деревянный.

Екатерина Трепалина:

– Деревянные дома дают спокойствие и умиротворение, запах сосны, вот если к ней наклониться, можно почувствовать этот запах.

Достижения прогресса – на каждому шагу. Параллельно с выставкой – мастер-классы и презентации. Руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства рассказывает о грядущем форуме «Зодчество ВРН» – уже 12-м по счету, он пройдет в конце мая на Советской площади. Главная тема – будущее мегаполисов.

Андрей Еренков, руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области:

– Это и работа с территориями центральных частей типичных российских крупных городов, это и рассуждение о потенциале водных объектов в городах, ну, к примеру, да, Петровская набережная в Воронеже, будем много говорить о межнациональном сотрудничестве в сфере архитектуры.

О динамичном развитии в архитектуре и строительстве – с одной стороны и несовершенстве нормативно-правовой базы – с другой – говорят уже в другой секции. Говорят всерьез, при активном участии первых лиц города и области. Губернатор Александр Гусев поясняет реформу в долевом строительстве: с 1 июля изменяются условия привлечения финансирования, средства дольщиков будут под защитой эскроу-счетов. Доступ к которым у застройщиков появится только при сдаче готового жилья. А в случае банкротства банк - вернет дольщику его деньги.

Впрочем, это дело будущего, хотя уже и недалекого. А вот тем, чем можно гордится уже сейчас, губернатор говорит на официальном открытии форума.

Нам на самом деле в Воронеже есть, что вам представить на ваш суд, на ваше рассмотрение, Воронежская область и Воронеж справедливо являются 3-ми в ЦФО субъектами, которые занимают 3-е место по объемам и по качеству строительства. Причем, на сегодняшний день мы готовы сказать, что мы активно занимаемся развитием наших пространств в центральной части города, но и периферийная застройка.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

– Такие подходы как мастер планирования территорий, такие подходы, как транзиториентированное развитие, строительство транспортно-пересадочных узлов, и самое главное, на что мы сделаем акцент, это на разработке транспортного каркаса города. Потому что без развития сети автомобильных дорог без развития транспортного каркаса разработать и изготовить качественный генплан невозможно.

Подробнее о генплане столицы Черноземья говорят уже на пленарном заседании форума. Работа над документом буквально кипит. Одна из ключевых составляющих – новая дорожная сеть. одобрено строительство Остужевской развязки, расширение Острогожской, дублера Московского проспекта и другие серьезные объекты. Представят генплан в 2021 году, так что время на доведение до ума документа, по которому Воронеж будет развиваться следующие 20 лет, есть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574348585.7591