11:00  "Русский граф Болгаров"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Записки из провинции"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
11:00  "Русский граф Болгаров"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Записки из провинции"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
Воронежский бизнес поможет развитию спортивной отрасли региона

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский бизнес поможет развитию спортивной отрасли региона

1251

Активный образ жизни – в массы через идеи предпринимателей. Инициативы бизнесменов по развитию спорта в регионе помогут воплотить федеральные эксперты в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в спортивной отрасли», которая реализуется Межведомственным проектным офисом. Спортивную инфраструктуру, производство и разработку инвентаря, оказание услуг и внедрение цифровых технологий презентовали на встрече представителей власти, бизнеса и общественности в центре «Мой Бизнес». Помимо профессиональной оценки, разговор о том, как воплотить задумки в жизнь и воспользоваться мерами господдержки.

Андрей Демидов, директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области:

- В воронежском регионе имеется огромный потенциал по развитию спортивной отрасли. Собственно, наша задача - поспособствовать этому, дать какой-то толчок. В том числе мы сегодня привлекли экспертов федерального уровня, которые как раз помогут нам эти стартапы реализовать.

Дмитрий Саутин, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России:

- Мы надеемся, что вскоре у нас появится и хорошие бассейны, и хорошие залы спортивные, и хорошие стадионы.

Поддержать бизнес-идеи материально государство готово. Рассчитывать можно как на получение гранта, так и на льготное кредитование и имущественную поддержку, достаточно обратиться за консультацией в центр «Мой бизнес».

Игорь Немов, ответственный секретарь экспертного совета при Министерстве спорта РФ:

- Заложилось достаточно много приятных моментов, которые хотелось, чтобы предприниматели получали, приходили за ними, пробовали их брать. Если что-то где-то не получается, для нас это большой сигнал, где нужно что изменить. Где упростить процедуру, где обратить внимание, где изменить регламенты. Сейчас такая вот тенденция обоюдного движения. Государство старается идти навстречу бизнесу, чтоб повысить его долю, вовлеченность его, эффект этого профессионализма в развитии спортивной отрасли. Мы надеемся, что бизнес будет идти навстречу государству, немножко открываться, выходить из «серой зоны».

Продвижение лучших идей в сфере спорта с перспективой их дальнейшей реализации - главная задача встречи. Тем более, что у таких бизнесс-проектов есть неоспоримый плюс - финансовая поддержка. Как ей воспользоваться - расскажут специалисты. Спикеры отметили высокую активность воронежской аудитории и ее большой интерес к программе развития малого и среднего предпринимательства в спортивной отрасли, и такая практика взаимодействия получит дальнейшее развитие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601360543.6598