22:00  "Совсем не простая история"
 00:00  "Ты в эфире"
 00:30  "Точка.ру"
 01:00  "Современники. Наше время"
 01:15  "Большие надежды"
 03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
22:00  "Совсем не простая история"
00:00  "Ты в эфире"
00:30  "Точка.ру"
01:00  "Современники. Наше время"
01:15  "Большие надежды"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Воронежские законодатели помогут малому бизнесу системной господдержкой

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские законодатели помогут малому бизнесу системной господдержкой

3877

Воронежским предпринимателям, терпящим убытки в связи с режимом самоизоляции, помогут сохранить фирмы и рабочие места. В облдуме сообщили: к парламентариям ежедневно обращаются представители малого и среднего бизнеса, которые просят финансовой поддержки от государства. Многие были вынуждены отправить сотрудников в частично оплачиваемые отпуска либо вовсе оставить без зарплаты. После консультаций с бизнес-сообществом и правительством региона депутаты выработали ряд конкретных предложений, которые будут закреплены в областном законодательстве в максимально сжатые сроки.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

- Депутатами принято решение о создании Совета по устойчивому развитию экономики Воронежской области при региональном парламенте. Задача - обеспечить соцподдержку граждан, разработать меры господдержки отраслей экономики, малого и среднего бизнеса, оказавшегося в зоне риска. Для координации мер поддержки в каждом районе области мы проведем заседание с Советом муниципальных образований и Ассоциацией муниципальных образований. «Единая Россия» предоставит нам инфраструктуру своих общественных приёмных для организации на их базе консультационных центров Совета для постоянной обратной связи с предпринимателями. Депутатам Воронежской облдумы поставлена задача: обеспечить мониторинг и жесткий парламентский контроль за выполнением всех мер поддержки на территории области. В случае нарушения прав предпринимателей будут приняты решения в отношении нерадивых чиновников.

По данным Торгово-промышленной палаты, больше всего от ограничений, связанных с распространением коронавируса, пострадали розничная торговля, общепит, туризм, учреждения дошкольного образования, культуры и и спорта; компании, занимающиеся организацией досуга и развлечениями. Плюс гостиницы, кинотеатры, фирмы, устраивающие выставки и конференции. Доля таких организаций в регионе составляет около 70%. Поддержка малого и среднего бизнеса, оказавшегося в зоне риска, включает снижение, а в ряде случаев - и полное освобождение от платежей в казну. Так, ставка налога по системе «доходы-расходы» будет снижена с 15% до 5%, по системе «доходы» - с 6% до 1%. Все это - на период до 1 января 2021 г. Послабления коснутся компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения в сферах культуры, туризма, спорта, общественного питания, гостиничной деятельности, автоперевозок и образования. Торговые и бизнес-центры, согласившиеся предоставить льготы своим арендаторам, могут не платить налог на имущество. Кроме того, депутаты облдумы прорабатывают возможность освобождения организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок, от транспортного налога. Исключение - такси. Таким образом, в общей сложности господдержка бизнеса в нашем регионе составит 1 миллиард рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606669683.7741