19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Арт-проспект"
 20:00  "Точка.ру"
 20:30  "Легенды спорта"
 20:45  "Целуют всегда не тех"
 22:30  "Юбилейный концерт Ольги Кормухиной "30 лет в открытом космосе"
 00:00  "Просто жизнь"
 00:15  "Записки из провинции"
 00:45  "Малая сцена"
 02:15  "Арт-проспект"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Арт-проспект"
20:00  "Точка.ру"
20:30  "Легенды спорта"
20:45  "Целуют всегда не тех"
22:30  "Юбилейный концерт Ольги Кормухиной "30 лет в открытом космосе"
00:00  "Просто жизнь"
00:15  "Записки из провинции"
00:45  "Малая сцена"
02:15  "Арт-проспект"
Воронежские предприниматели думают о том, как получить господдержку

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские предприниматели думают о том, как получить господдержку

2045

Помощь малому и среднему бизнесу как инъекция для заболевшей экономики. Конечно, сейчас во главе угла - здоровье людей. Однако и предпринимательское сообщество, страдающее от режима самоизоляции, требует эффективных мер поддержки. Это общая задача и правительства области, и законодательной ветви власти, подчеркнули на очередном заседании Совета по устойчивому развитию экономики, созданного при Воронежской облдуме. В регионе зарегистрировано 90 тысяч предпринимателей, которые дают работу еще не одной сотне тысяч воронежцев. Обороты многих компаний упали наполовину, а то и на все 100 процентов. Особенно пострадали общепит, культмассовый сектор, сфера бытового обслуживания, гостиничный и турбизнес. Чтобы не допустить массовой безработицы, государство уже предложило пакет финансовой помощи: пролонгацию кредитов, отсрочки по налоговым и страховым платежам, снижение до минимума ставок единого налога на вменённый доход и так далее. Из последних новшеств - поручение банкам оперативно внедрить специальную кредитную программу для малого бизнеса с нулевой процентной ставкой. По ней предприниматели смогут заимствовать деньги на зарплату персоналу. Для Воронежской области здесь лимит пока не ограничен, так что в процесс кредитования может быть вовлечено всё бизнес-сообщество, сообщили на заседании Совета. Впрочем, у самих предпринимателей запросы оказались куда шире. Кто-то предлагал существенно увеличить список предприятий, которым разрешено работать в особых условиях. Кто-то требовал остановить снос незаконных павильонов (только в мае незавидная участь ждет 19 таких объектов). А некоторые захотели снова открыть рестораны и даже вернуть в столицу Черноземья автобусный «Народный маршрут». Все пожелания представители облдумы и профессиональных предпринимательских объединений пообещали передать в региональное правительство и в случае необходимости оперативно оформить в законодательные инициативы.

Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы:

- Главное, что будет направлено на стабилизацию. Потому что все вопросы, такие интересные, фундаментальные. Но главное - надо определиться, где приоритеты по тем мерам поддержки.

Сергей Наумов, председатель Воронежского регионального Союза предпринимателей «ОПОРА»:

- Сейчас еще не отработана система, как с кредитами работать. Совершенно не охвачено направление ЖКХ - сегодня как раз был разговор. Очень малое количество предпринимателей, кто входит в пул пострадавших - 9 направлений всего лишь. Поэтому было предложение нашему правительству расширить это направление - внутри области хотя бы. Вот эти проблемы, я считаю, надо будет собирать - с IT-шниками, со строителями, с промышленниками, транспортниками - и проводить в скором порядке, на любом уровне, с теми профильными департаментами. Вот эти проблемы, их надо решать. Иначе это будет как головная боль. Я считаю, что в апреле мы должны вот эти все проблемы аккумулировать и решить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615215184.0975