11:00  «Лубянка_15»
 11:45  "Компас потребителя"
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  "Формула здоровья"
 12:45  «Адрес истории»
 13:00  "Ты в эфире"_Лучшее
 13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Просто жизнь»
 14:45  «Марафон»
11:00  «Лубянка_15»
11:45  "Компас потребителя"
12:00  «Губернские новости»
12:15  "Формула здоровья"
12:45  «Адрес истории»
13:00  "Ты в эфире"_Лучшее
13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Просто жизнь»
14:45  «Марафон»
В Воронеже закроют на реконструкцию несколько ярмарок

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже закроют на реконструкцию несколько ярмарок

1578

Ещё в 2016 г. региональное правительство выпустило постановление, касающееся порядка организации торговых площадок. Но указанные в нем требования выполнили не все...

Реконструкция не завершена, честно признается администратор ярмарки, расположенной на улице Волгоградской. Впрочем, слова здесь лишние. Нарушения - налицо. К примеру, вот эти киоски располагаются в зоне инженерных коммуникаций, что небезопасно.

Говорит Юлия Галкина, заместитель руководителя Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики г. Воронеж:

«Объекты расположены на сетях и в охранной зоне сетей. Все прекрасно знают, что режим реагирования на чрезвычайные ситуации, будь то прорыв водопровода или канализации - это 24 часа. За 24 часа убрать вот эту махину будет практически нереально, поэтому предполагается, что здесь должны быть размещены только торговые места открытого типа. Открытые лотки, столы, палатки, допустим, для реализации продукции личного подсобного хозяйства».

Торговые места расположены хаотично. Карта-схема границ земельного участка не учтена. Комиссия фиксирует нарушения и выносит вердикт: договор с хозяином ярмарки будет расторгнут. А ее саму в ближайшее время ждет демонтаж. Торговля здесь возобновится только после реконструкции. Ни предприниматели, ни постоянные покупатели такому решению, естественно, не обрадовались.

Говорит Галина, житель микрорайона ВАИ:

«Здесь всегда свежие продукты по всех ларьках. Близко всем. Прекрасно было. Вот как только станет прекрасно - все сносится сразу! Это уж все заведено так».

Впрочем, пока торговля, хоть и не в полную силу, но идет. Покидать насиженные места предприниматели не спешат.

Говорит Наталья Баханова, предприниматель:

«Вот мой новогодний товар, пожалуйста. Ну, тоже хочется, вот... Я пенсионерка. Пенсия не очень большая. Хочется подработать чуть-чуть. Мы здесь работаем все давно уже, с  1994 года, когда заводы закрылись и мы остались на улице. Вот, потихонечку так и работаем».

Говорит Вера Золотухина, предприниматель:

«И аренда у нас, по всему городу если смотреть, она самая низкая. Ни на одном рынке вы такой низкой аренды не найдете».

Выезд комиссии показал: с реконструкцией не успели ещё на трех ярмарках. Одна из них - на Южно-Моравской. Остальные - на проспекте Патриотов. Нарушения везде те же. А значит, и санкции организаторов ждут одинаковые - расторжение договора и демонтаж. Взволнованных предпринимателей сотрудники управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики спешат успокоить. Пока вести торговлю можно на других ярмарках. Уверяют: свободных мест достаточно. А после реконструкции все желающие смогут вернуться на привычные площадки.

Говорит Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики г. Воронеж:

«Предприниматели, которые работали раньше, будут в приоритетном праве размещены другими организаторами. С ними будут сохранены контакты. Управлением потребительского рынка будет обеспечено содействие при заключении договорных отношений, то есть мы будем будем рекомендовать в первую очередь рассмотреть данных предпринимателей».

Новых организаторов ярмарок определят с помощью аукциона. Процедура займет около трех месяцев. Работы по реконструкции рассчитаны на полгода. Ещё три месяца дадут на устранение нарушений и недочетов. Если срыва сроков не произойдет, то торговля на этих ярмарках возобновится примерно через год.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__