03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Победителей федерального конкурса наградили в воронежском центре «Мой бизнес»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Победителей федерального конкурса наградили в воронежском центре «Мой бизнес»

1205

В Воронежской области в пятый раз прошла федеральная программа "Мама-предприниматель". Участницы за 5 дней освоили интенсивный курс по основам бизнеса, разработанный Корпорацией малого и среднего предпринимательства. Они пришли с мечтами, а в финале презентовали реальные бизнес-проекты.

Андрей Демидов, директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области:

— На протяжении недельного курса участники данного курса получали практические советы от наставников, рассчитывали финансовую составляющую проекта, смогли расписать риски. Эти практические советы помогут им в дальнейшем полноценно запустить свой бизнес.

В центре "Мой бизнес" участницы работали под руководством наставников, ходили на экскурсии к воронежцам, которые открыли своё дело, общались с экспертами, получали от них обратную связь. И в финале презентовали свои проекты жюри.

Анна Киреева, бизнес-тренер, наставник:

— Поскольку я эту программу веду уже четвёртый год, я могу посмотреть, как меняются проекты. Если мы начинали с таких трогательных историй, связанных с материнством, детством, вязанием, рукоделием, то сейчас мы приходим к проектам, связанным с производством, с сельским хозяйством, с какими-то уникальными товарами, которые можно запатентовать и выпустить даже на международный рынок.

По решению жюри 100 000 рублей на развитие бизнеса от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» получила Екатерина Дорофеева - их она потратит на развитие небольшой молочной эко-фермы в Рамони.

Екатерина Дорофеева, победитель проекта “Мама-предприниматель”:

— Я просила деньги на коз и потрачу их на коз. Потому что у нас сейчас очень большой спрос на нашу продукцию. Людям это нужно, очень большая нехватка молочных продуктов действительно натуральных, действительно полезных. Потому что очень много детей, которые страдают аллергией, а козье молоко гипоаллергенно.

КЗК: Остальные участницы получили подарки от Центра "Мой бизнес", федеральных партнёров программы - Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и банка «Открытие».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606690294.729