Воронежский разработчик интерьеров самолётов погасил крупный долг перед сотрудниками

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский разработчик интерьеров самолётов погасил крупный долг перед сотрудниками

Возбуждено уголовное дело
892
Воронежский разработчик интерьеров самолётов погасил крупный долг перед сотрудниками
pixabay.com

Государственная инспекция труда в Воронежской области добилась полного погашения многомиллионной задолженности перед 362 работниками АО «Русавиаинтер», занимающегося проектированием и созданием интерьера самолётов. Сумма долга на начало января 2021 года составляла 58 млн рублей, сообщила пресс-служба региональной Гострудинспекции в понедельник, 8 февраля.

С целью погашения задолженности комплекс мер прокурорского реагирования приняло и надзорное ведомство.

– Ежедневно контролировалась законность принимаемых руководством АО «Русавиаинтер» и учредителями общества решений. По постановлениям прокурора руководитель и само предприятие привлечены к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, по материалам прокуратуры Левобережного района Воронежа следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). Расследование уголовного дела взято на контроль, – сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

На оперативном совещании у губернатора Александра Гусева руководитель региональной Гострудинспекции Иван Яцких рассказал, что в течение 2020 года после вмешательства ведомства ряд воронежских работодателей погасили задолженность перед 4,7 тыс. сотрудников на общую сумму около 250 млн рублей.

– Важно следить не только за тем, чтобы не возникала задолженность, но и за уровнем заработной платы. Если будете видеть факты ее снижения по отношению к первому кварталу или к аналогичному периоду прошлого года, прошу сразу нас информировать. Мы тогда будем включать наши отраслевые департаменты в работу с руководителями предприятий, чтобы не допустить этого, — поставил задачу Александр Гусев.


Ольга СЕМЁНОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632125064.8707