19:30  «Достояние республики»
 21:00  «Губернские новости»
 21:10  «Посылка»
 23:05  «Королевский роман»
 00:00  «Губернские новости»
 00:05  «Королевский роман»
 01:25  «Край»
 03:25  «Игра на выживание»
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Жизнь замечательных зверей»
19:30  «Достояние республики»
21:00  «Губернские новости»
21:10  «Посылка»
23:05  «Королевский роман»
00:00  «Губернские новости»
00:05  «Королевский роман»
01:25  «Край»
03:25  «Игра на выживание»
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Жизнь замечательных зверей»
В Острогожске сдан важный газовый комплекс стоимостью более 3 млрд рублей

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

В Острогожске сдан важный газовый комплекс стоимостью более 3 млрд рублей

2099

Восемь с лишним гектаров площади, два десятка зданий и почти 60 единиц техники – передвижные ремонтно-сварочные установки, трубоукладчики, автомастерские, спецавтомобили, тягачи и даже гостиница и столовая на колесах. Всё это – база аварийно-восстановительного поезда, которую в торжественной обстановке открыли в Острогожском филиале ООО «Газпром трансгаз Москва».

- Одной из задач нашей службы является оперативность в локализации и ликвидации аварийных ситуаций, возникающих на линейной части магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, - сообщил начальник службы АВП Острогожского ЛПУМГ компании «Газпром трансгаз Москва» Алексей Моклаков.

Аварийно-восстановительный поезд газотранспортной компании обслуживает Воронежскую и соседнюю Белгородскую области. При возникновении аварийной ситуации специалисты выезжают на место на расстояние до 350 километров. К счастью, за семь лет существования в Острогожске аварийно-восстановительной службы в зоне ответственности филиала газотранспортной компании - а это 2, 5 тысячи километров газопроводов высокого давления - никаких нештатных ситуаций не было. Поэтому практически всё время сотрудники службы - более 60-ти высокопрофессиональных специалистов и инженеров - заняты диагностикой состояния магистральных трубопроводов и текущими ремонтными работами.
В помощь здесь - самое современное оборудование, причем отечественного производства. Например, аппараты воздушно-плазменной резки металла или испытательная лаборатория, где проверяют на прочность сварочные стыки.
В строительство и оснащение базы АВП в Острогожске газотранспортная компания инвестировала более 3 млрд. рублей. И это не только новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет муниципалитета и всей Воронежской области.

- Я уверен, что ввод такого объекта положительно скажется на двух наших главных задачах. Это безопасный и надежный транспорт газа, подача его потребителю. И, конечно, создание безопасных и комфортных условий для работников компании «Газпром трансгаз Москва», - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков.

О том, что Воронежская область – стратегический партнер для ПАО «Газпром», Александр Бабаков рассказал на традиционной итоговой пресс-конференции для журналистов из 14 регионов России, которые входят в зону ответственности компании «Газпром трансгаз Москва». Он напомнил, что только через Острогожский филиал на запад в этом году прошло 12 миллиардов кубометров газа. Это рекорд даже по сравнению с временами СССР. Плюс в Воронеже и Лисках есть высокотехнологичные предприятия, которые производят для газовиков уникальную продукцию - например, антипомпажные запорные клапаны или высокопрочные трубы большого диаметра.

- Нельзя останавливаться на достигнутом, надо развиваться. ПАО «Газпром» - очень большой рынок с точки зрения услуг, с точки зрения продукции. И он только развивается. Нам всё время нужна продукция - начиная с трубы и заканчивая высокотехнологическими приборами и оборудованием, - подчеркнул Александр Бабаков.

На 2018 год - планы тоже обширные. Должна начаться реконструкция промплощадки второго филиала газотранспортной компании, который базируется в Семилуках - с ремонтом газораспределительных станций и магистральных трубопроводов. А из социальных планов - особое внимание международной «Вахте памяти», которую газовики проведут в Воронежской области в июне. Акция, ставшая для «Газпрома» традиционной, призвана увековечить память бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__