Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Специалисты Воронежэнерго ведут работы по расчистке просек ЛЭП

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Специалисты Воронежэнерго ведут работы по расчистке просек ЛЭП

2695
Специалисты Воронежэнерго ведут работы по расчистке просек ЛЭП

В филиале «Россети Центр Воронежэнерго»* продолжается планомерная работа по расчистке воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности. Мероприятия проходят в рамках подготовки к отопительному периоду и направлены на обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.

В настоящее время энергетиками расчищено более 925,7 га просек. Основной объем работ выполнен в Калачеевском и Лискинском районах Воронежской области.
С целью повышения эффективности и качества расчистки, минимизации негативного воздействия на окружающую среду, в Воронежэнерго активно применяют вездеходные механические измельчители древесины – мульчеры.  Они обеспечивают сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не приходится утилизировать. При этом сокращается объем ручного труда, повышается производительность, существенно увеличивается площадь расчистки.

До конца 2019 года сотрудники Воронежэнерго расчистят от кустарниковой и древесной поросли свыше 1400 га просек в охранных зонах более чем 600 воздушных линий электропередачи. На выполнение этих работ будет направлено более 25 млн.  рублей.

«Вырубка древесно-кустарниковой растительности вблизи ЛЭП позволяет исключить падение на линии электропередачи деревьев в результате воздействия сильного ветра, снегопадов, ледяных дождей.  Кроме того, расширение и расчистка просек значительно повышает надежность работы энергокомплекса региона в пожароопасный период», - отметил главный инженер Воронежэнерго Вячеслав Антонов.

*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__