Прямой эфир
Прямой эфир
Себестоимость электроэнергии в Воронеже снизится; почувствуют ли это потребители?

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Себестоимость электроэнергии в Воронеже снизится; почувствуют ли это потребители?

2618


Уже в конце года Воронежская ТЭЦ-1 заработает на обновленном оборудовании, а значит, тепла и электричества в городе станет больше. Руководство ресурсоснабжающей компании, в чьем ведении находится объект, рассказало губернатору Александру Гусеву о ходе строительства нового комплекса парогазовых установок. Возводить его начали в 2016-м, сейчас же монтажные работы почти завершили и вскоре приступят к пусконаладке, которая продлится до декабря. Общая сумма инвестиций в переоборудование ТЭЦ-1 превысила 15 миллиардов рублей. Новые установки экономичнее и производительнее. Другими словами - электроэнергии станет больше по меньшей себестоимости. Проект - с заделом на будущее. Воронеж продолжает расти, появляются новые районы, которые тоже нужно освещать и отапливать. Мощность четырёх современных газотурбин - свыше 220 мегават; это в полтора раза больше, чем сейчас дают старые, отслужившие по 60 лет. Их уже в 2020 году наполовину выведут из эксплуатации.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Во-первых, мы получаем новый объект экономики. Поскольку выработка электроэнергии, тепла будет увеличена, то, соответственно, это будет некая добавка и к объёмам производства в целом по области. Это важный момент. А во-вторых, конечно, мы получаем совершенно другого уровня надёжности объект. И современное оборудование, которое здесь установлено, я думаю, оно ещё десятилетие позволит работать без каких-либо сложностей, с точки зрения как выработки электроэнергии, так и (что, может быть, более актуально для жителей города) выработки тепла».

Говорит Семён Сазонов, генеральный директор ПАО «Квадра»:
«Это более автоматизированное, более надёжное оборудование. Сейчас, практически, мы приблизились уже к достаточно большому проценту теплоснабжения города, больше 90%, поэтому ответственность на нас, мы постараемся не подвести».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__