Прямой эфир
Прямой эфир
Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский поставил новые задачи для развития электросетевой инфраструктуры Воронежа

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский поставил новые задачи для развития электросетевой инфраструктуры Воронежа

2586

Перейти от режима быстрого реагирования на аварийную ситуацию в режим прогноза, предупреждения и своевременных действий по недопущению возникновения аварий — такую задачу поставил перед воронежским филиалом Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Воронежскую область.

Значительную часть совещания с работниками филиала «Воронежэнерго» он посвятил внедрению так называемого рискоориентированного подхода. Реализовать его вполне возможно, но только при условии применения современного технологического комплекса с системами интеллектуального управления, - подчеркнул Игорь Маковский. По его словам, развитие электросетевой инфраструктуры Воронежской области, как и в других регионах присутствия МРСК "Центра", в ближайшие три года должно быть направлено на реализацию "Концепции цифровой трансформации", охватывающей все процессы деятельности Компании.

Перед «Воронежэнерго» поставлена задача до конца 2020-го создать Единый центр управления сетями и подготовить базу для перехода на одноуровневую систему оперативно-технологического управления. Речь идет о принципиально новом подходе к процессу передачи электрической энергии управляемым Единым центром. Обязательное условие - отечественная программная платформа. Как отметил Игорь Маковский, главная цель цифровизации электрических сетей Воронежской области в том, чтобы не допускать перерывов в электроснабжении потребителей и достичь мировых стандартов в показателях качества электроэнергии при ее передаче. Кроме того, генеральный директор МРСК-Центра дал оценку производственной деятельности «Воронежэнерго» в 2018 и первом квартале 2019 года. Глава компании, в частности, отметил, что по итогам прошедших трех месяцев по совокупности ключевых показателей воронежский филиал занял пятое место среди 20 подразделений Общества по совокупности ключевых показателей. Ну а первоочередные задачи, стоящие перед «Воронежэнерго» прямо сейчас — это обеспечение заданных параметров надежности электроснабжения потребителей при безубыточности работы филиала, повышение производительности труда, снижение потерь электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__