19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Общее дело"
 20:00  "Современники"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Общее дело"
 21:00  "Новости регионов"
 21:10  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Мастера"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Общее дело"
20:00  "Современники"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Общее дело"
21:00  "Новости регионов"
21:10  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Мастера"
Воронежский центр «Мой бизнес» организовал встречу журналистов и предпринимателей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский центр «Мой бизнес» организовал встречу журналистов и предпринимателей

1628

Новые механизмы взаимодействия власти, бизнеса и СМИ обсуждали сегодня в Воронеже, в Центре «Мой бизнес». Тема сотрудничества в столь непростое для всех время интересна и актуальна для каждой из сторон, подчеркнули участники «круглого стола».

Предприниматели, представители власти и журналисты встретились, чтобы вместе определить точки соприкосновения и новые форматы сотрудничества, которые станут одинаково полезны каждой из сторон. Связующим звеном выступил воронежский Центр "Мой Бизнес".

Андрей Демидов, директор АНО «ЦПП ВО» Центр "Мой бизнес":

– Во время пандемии важна в том числе и информационная поддержка нашим предпринимателям. Что впрямую будет влиять на продвижение их продукции, товаров и услуг. Потому что после пандемии у многих затянулся процесс восстановления. Мы это понимаем. Поэтому огромное спасибо тем СМИ, которые откликнулись на наш призыв поучаствовать в этом круглом столе. Мы услышали, что сегодня предпринимателем важно и нужно от СМИ, а это в первую очередь создание положительного образа.

Истории создания малого бизнеса с нуля, этапы его становления сегодня интересны многим воронежским медиаплощадкам - и газетам, и телевидению, и интернет-ресурсам. А вот прямая, порой назойливая реклама товаров и услуг потихоньку уходит в прошлое, уступая место новым форматам, где главное - живые рассказы о людях и их борьбе за место под рыночным солнцем.

Сергей Сажин, предприниматель, генеральный директор кондитерского комбината "Сажинский":

– Когда бизнес начинался 30 лет назад, то, наверное, тогда не было никакого взаимодействия. Самое большое, что было у нас, это объявления в газете, что-то продать или что-то купить. На сегодняшний момент все очень кардинально поменялось. И говорить о том что предприниматель без СМИ - невозможно. СМИ в данной ситуации может быть нашими руками, в некоторых случаях головой. То есть на самом деле без СМИ сейчас никак нельзя.

Экономические новости, подробная информация о новых мерах господдержки предпринимателей, действующих федеральных и региональных программах, различных конкурсах - всё это широко публикуется в местной прессе. Так, Екатерина Дорофеева, развивающая семейное фермерское хозяйство, с помощью СМИ узнала о конкурсе «Мама-предприниматель» и в октябре 2020-го одержала в нем победу. Как награда - денежный грант на развитие своего эко-хозяйства. И это один из ярких примеров - поддержка проектов, в которых заинтересовано общество.

Екатерина Дорофеева, основатель эко-хозяйства «Мама-Коза»:

– Хотелось бы, чтобы эта тема больше освещалась, потому что люди в принципе все знают о том, что у нас большая проблема в натуральном питании, и люди хотят об этом больше знать. И я считаю, что как раз СМИ об этом нужно больше говорить. Не в плане, что у нас есть такие, такие фермы, а вообще в целом эту проблему обсуждать.

Обсуждать, помогать и поддерживать, плюс делиться успешным опытом по продвижению бизнеса. Не только заявить о себе, но и найти новых партнеров - всё это реально воплотить в жизнь с помощью воронежских медиаресурсов и коммуникативной площадки, которой стал Центр "Мой бизнес".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632413098.5405