22:45  "В профиль и анфас"
 00:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
 00:30  "В Мире Звезд"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Воронежские спасатели"
 02:15  "Территория атома"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Квадратный метр"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
22:45  "В профиль и анфас"
00:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
00:30  "В Мире Звезд"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Воронежские спасатели"
02:15  "Территория атома"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Квадратный метр"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
Воронежский аэропорт расширяет линейку туристических направлений

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский аэропорт расширяет линейку туристических направлений

3252


Теперь жители Воронежа и соседних регионов смогут посетить Грузию. Маршрут анонсировали на международном бизнес-форуме, который аэропорт организовал в преддверии высокого сезона. Согласование полётной программы на разных уровнях потребовало времени, но благодаря объединению усилий аэропорта и авиаперевозчика, её удалось запустить к майским праздникам, что позволит людям навестить родственников или насладиться красотами гостеприимного края.

Денис Горьковенко советник генерального директора международного аэропорта Воронеж говорит: «Мы долгое время вели переговоры с авиакомпанией по открытию данного направления. Georgian airways помогла нам открыть направление в Ереван это было первым нашим проектом. Теперь в рамках развития совместной деятельности мы открыли направление полётов в Тбилиси».

Программа регулярных рейсов Тбилиси-Воронеж-Тбилиси даст толчок развитию туристического бизнеса нашего региона, уверены в аэропорту. Грузия — круглогодичный курорт, летом туристов ждёт море, тематические туры и насыщенные экскурсионные программы, а зимой любителей острых ощущений манят величественные горы. Но прямое авиасообщение с Грузией – это не только туризм. Оно откроет новые возможности и для других видов бизнеса.

Геоа Торадзе владелец грузинского ресторана говорит: «На самом деле — удобно. Такого не было уже давным-давно. Открывается рейс которого ждали почти 15 лет, по-моему, даже больше. Поэтому от этого только выиграют, все».

По случаю такого долгожданного события, пассажиров первого рейса провожали на посадку с должным грузинским гостеприимством — зажигательными песнями и танцами, угощали национальными блюдами и напитками. Для кого-то новые рейсы станут отличным поводом отдохнуть, окунуться в национальный колорит страны, а кто-то летит туда за вдохновением.

Светлана Дорфман пассажир говорит: «Давно я очень хотела. Я вообще дизайнер одежды и у меня очень многое связано с Грузией, в плане вот как раз одежды и всего такого».

Пока вылетающие наслаждаются праздником, на полосу приземляется борт из Тбилиси. Как принято в гражданской авиации, лайнер нового партнёра аэропорт встречает водяной аркой. А пассажиров на стоянке воздушного судна уже поджидает Его Величество Пётр 1 с памятными подарками для экипажа. Обратно в Тбилиси самолёт отправился практически с полной загрузкой. Чего не скажешь о рейсе в Воронеж. Сюда в основном вернулись те, кто в отсутствии прямых перелётов добирался в Грузию через Москву. Теперь летать гораздо удобнее. Услышав об этом, некоторые даже перенесли поездку.

Анастасия Головина пассажир, в Грузии отдыхала, говорит - «Мы там целый месяц провели и поэтому ждали, когда откроется рейс чтобы вернуться домой».

Этот праздник – лишь начало, сообщили в аэропорту. В июне здесь планируют открыть еще 3 направления - на этот раз внутренних: Новосибирск, Екатеринбург и Анапа. И уже в этот понедельник стартует программа: Норильск-Воронеж-Сочи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573587341.5783