Воронежцев ждут «Дары Абхазии и Камчатки»

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежцев ждут «Дары Абхазии и Камчатки»

2391

В экспоцентре Воронежского агроуниверситета открылась выставка-продажа продовольствия «Дары Абхазии и Камчатки». В столицу Черноземья привезли натуральные и вкусные продукты из экологически чистых районов.

Визитная карточка Абхазии — специи и приправы. Жгучая красная и зелёная аджика, соусы ткемали. Организаторы выставки делятся секретом: придать блюду новый и яркий вкус помогут абхазская и сванская соли — приправа из морской соли, смешанной с традиционными южными специями.

-Это «специя для ленивых»: убивает одним выстрелом двух зайцев. И вкусно, и полезно, - отметил продавец выставки Георгий Дряев.

На выставке можно попробовать и купить сыры: сулугуни, копчёные, из коровьего и козьего молока. Для гурманов — твёрдые сорта с выдержкой в несколько лет. А на десерт - настоящий краснодарский чай, горный каштановый мёд, который, кстати, остаётся жидким очень долго, крымские сухофрукты и сладости.

- Очень люблю зелёный чай. Понюхал, выбрал, что понравился. Очень много сортов, все круто пахнут, - радуется покупатель Алексей Мельников.

Любителей рыбы ждут «Дары Камчатки». Из дальнего уголка России в столицу Черноземья привезли красную икру, которая не подвергалась длительной заморозке. Также на витринах рыба холодного и горячего копчения - белорыбица, горбуша, и, конечно, «королева лососевых» чавыча.

- Я люблю именно копчёную рыбу, поэтому взяла белорыбицы и чавычу. Мне очень понравилось. Надеюсь, дома тоже все останутся довольны, - уверена покупатель Елена Щербакова.

Выставка-продажа «Дары Абхазии и дары Камчатки» будет работать до 31 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__