В Воронеже проходит межрегиональный форум предпринимателей

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже проходит межрегиональный форум предпринимателей

1629

Как печь пряники и меньше платить налогов? Куда приложить усилия участников огромного сообщества дизайнеров Воронежа, во многом состоящего из вчерашних студентов по специальности дизайн архитетурной среды? Какой должна быть роль власти в регулировании рынка? На эти и другие вопросы искали ответы участники IV Воронежского форума предпринимателей.

...Среди всякой всячины, представленной на выставке бизнес-форума, - банковских услуг, пищевой продукции, фильтров для воды и прочего, - стенд Реабилитационного центра для инвалидов. Все сделано руками его посетителей. Вещи эти не продаются, здесь они - как символ того, что даже люди с ограничениями могут что-то делать и зарабатывать на жизнь.

Говорит Светлана Ярыгина - педагог Воронежского областного реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста:
«Мы даем возможность ребятам почувствовать себя конкурентоспособными на рынке труда. Они не только требуют заботы какой то и дополнительных вложений в них, они сами очень многое могут, если им помочь и дать раскрыть себя».

Этот воронежский форум предпринимателей - уже четвёртый по счету и довольно масштабный. Здесь организовали 16 площадок по самым разным вопросам, а желание участвовать в обсуждениях изъявили не только начинающие и маститые бизнесмены столицы Черноземья но и гости из других регионов.

Рассказывает Азат Газизов - вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:
«Заявлено было очень большое количество предпринимателей, около 2 тысяч. А итоговые 2 с половиной тысячи - это даже для федерального уровня очень большое количество, которое свидетельствует о большом интересе предпринимателей».

В целом, все темы можно разделить на два направления – взаимодействие бизнеса с бизнесом и взаимодействие бизнеса и власти. Организаторы говорят: благодаря резолюциям форума уже удалось порядком снизить административные барьеры для реализации предпринимательских идей. А общаясь друг с другом, обмениваясь идеями, воронежские бизнесмены повышают качество своего товара или услуг. что для конкурентного рынка очень полезно.

«Когда даже собираются предприниматели одного вида бизнеса, как отраслевые, и они делятся, как работать с кадрами, как работать с проверяющими, как отладить технологию, потому что не у всех одна и таже продукция, - к примеру вафли какие то делать, - есть разновидности. Поэтому, я считаю, одни только плюсы по обмену опытом. Только плюсы - все выигрывают», - подчеркнул председатель Воронежского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Наумов.

Участников форума от имени губернатора Алексея Гордеева приветствовал первый заместитель председателя правительства региона Андрей Ревков. Он выразил уверенность, что нынешний саммит пройдет успешныо, а главное - с пользой для делового сообщества. Кстати, завершится форум церемонией вручения Национальной премии «Бизнес-успех», по результатам регионального этапа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__