04:30  "Мастера"
 04:45  "Собрание сочинений"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  «День вместе. Разминка»
 12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
04:30  "Мастера"
04:45  "Собрание сочинений"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  «День вместе. Разминка»
12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
В этом году Воронежский форум предпринимателей собрал больше 130 спикеров

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В этом году Воронежский форум предпринимателей собрал больше 130 спикеров

1687

Как создать команду, которая сможет превратить обычный среднестатистический стартап в лидера рынка, каков экспортный потенциал Воронежской области и почему деньги в бизнесе решают далеко не всё – эти и другие вопросы обсудили участники 6-ого Воронежского форума предпринимателей. В этом году он собрал больше 130 спикеров, в том числе экспертов из столицы.

От лидеров рынка до бизнесменов-неофитов. Всего больше трёх с половиной тысяч человек. Среди них есть и те, кто только планирует запустить стартап, что неудивительно. В основу 6-ого Воронежского форума предпринимателей легла концепция «Бизнес для каждого». То же название получила и выставка, участниками которой стали шесть десятков компаний. Для них – это шанс в очередной раз заявить о себе. А ещё познакомиться и найти потенциальных партнёров.

Иван Шулюпин, индивидуальный предприниматель в сфере внутреннего туризма:

– ИП открыть сегодня очень легко. Не пришлось мне идти ни в налоговую, ни в какие-то органы. Я воспользовался онлайн-сервисом. Зарегистрировал электронно-цифровую подпись и буквально за три дня открыл ИП и расчётный счёт без визита в банк и в налоговую. То есть сегодня я уже начинаю работать. Есть первые небольшие заказы.

Перспективы развития внутреннего туризма сегодня обсуждают на самом высоком уровне. В ходе экскурсии по выставке глава региона Александр Гусев ещё раз подчеркнул значимость этой темы.

О бизнесе в интернете, налоговых рисках и персональном бренде. Образовательная часть форума – впечатляет многообразием тем и форматов. Лекции, готовые кейсы из разряда «бери и делай», бурные обсуждения. В пленарном заседании принял участие губернатор. Он ответил на вопросы предпринимателей, подчеркнув, для диалога с бизнесом власть всегда открыта. В доказательство этих слов – подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и общественной организацией «Деловая Россия».

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Мне кажется даже больше возможностей и больше эффекта будет от нашего взаимодействия, связанного с решением административных вопросов и таких организационных вопросов, да. Всё, что способствовало бы не прямому финансовому подталкиванию бизнеса. Это вещь по-большому счёту где-то может даже и вредная, потому что расслабляет людей. И очень часто люди просто приходят для того, чтобы получить эту поддержку, потратить там, да, а развитие это по-большому счёту не даёт. Поэтому нужна система долговременной поддержки. Она, скорее всего, ещё раз в сфере организационной и административной находится. Именно на это мы сейчас упор и будем делать.

Одним из шагов в этом направлении станет запуск проекта «Мой бизнес». Этакий МФЦ для предпринимателей. Открыть его планируют уже в декабре. Быть может для тех, кто хочет начать собственное дело, но пока не решается, это послужит дополнительным стимулом. Ну, и голову подключать тоже будет не лишним.

Михаил Жуков, генеральный директор рекрутингового агентства (г. Москва):

– Здесь важно иметь навыки планирования, важно понимать, когда вы с вашим продуктом начнёте выходить на точку безубыточности, как минимум, да, и окупать себя. И конечно, не один капитал, даже самый огромный, не гарантирует успех. Помимо пресловутой удачи, это, конечно, умение попасть в целевую аудиторию, попасть в правильный продукт, правильно его преподнести клиентам, правильно его уметь поставлять, доставлять ценность. Вот совокупность всех этих факторов гарантирует успех.

История подобных форумов в Воронежской области началась в сентябре 2001-ого. С тех пор на протяжении 18 лет бизнесмены и чиновники регулярно собираются вместе для обсуждения того, что действительно наболело. Менялись названия, форматы и программы встреч, неизменной оставалась задача-максимум – создание в регионе благоприятного предпринимательского климата.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576283196.4606