Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
 03:30  «Формула здоровья»
 03:45  «Территория атома»
 04:00  «Такие разные»
Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
03:30  «Формула здоровья»
03:45  «Территория атома»
04:00  «Такие разные»
Детские сады в Воронеже хотят украсить граффити

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Детские сады в Воронеже хотят украсить граффити

Такую идею художникам предложило руководство дошкольных учреждений
292
Детские сады в Воронеже хотят украсить граффити

Представители трех детских садов столицы Черноземья вышли на создателя карты городских граффити Дениса Евграфова с предложением украсить территорию дошкольных учреждений современным искусством. В перспективе яркие граффити должны появится на стенах и заборах детских садиков. Но для того, чтобы реализовать проект в полном масштабе, необходимо собрать средства. Выделенных из бюджета учреждений денег не хватит на закупку необходимых материалов и проведение работ (многие поверхности нужно предварительно подготовить).

- Мы уже собрали небольшую часть средств, — рассказывает Денис Евграфов. — Кроме того, я готов вкладывать в проект и свои деньги. Но, конечно, мы не отказываемся от спонсорской помощи. Проект наверняка будет расширяться, а это значит, что материальные затраты возрастут, - заметил активист.

Стоимость каждого рисунка оценивается отдельно. Это зависит от материалов, размера полотна, поверхности, на которой будут вестись работы. В среднем художник оценивает стоимость одного рисунка в 500-1000 рублей за квадратный метр. При этом проект позиционирует себя как социальный: многие художники готовы работать бесплатно, если им предоставят материалы.

Пока желание украсить скучные серые заборы красочными рисунками выразили три дошкольных учреждения. Но, как только можно будет оценить результаты проделанной художниками работы, желающих наверняка станет больше. Каждое граффити предварительно будет согласовываться с представителями детского сада.

Поддержать проект материально, узнать подробности или присоединиться к группе активистов (сотрудничество с талантливыми художниками горячо приветствуется) можно в группе «Стрит-арт и граффити города Воронежа».


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter