04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
Дан Балан в Воронеже: «У всех нас грехов хватает. И я пытаюсь от своих отмыться каждый день»

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Дан Балан в Воронеже: «У всех нас грехов хватает. И я пытаюсь от своих отмыться каждый день»

Известный молдавский музыкант и основатель группы O-Zone в интервью «TV Губернии» рассказал, почему так и не смог выступить на одной сцене с Рианной
868
Дан Балан в Воронеже: «У всех нас грехов хватает. И я пытаюсь от своих отмыться каждый день»
Фото: Дарьи Шиповской

В Воронеже 21 октября выступил популярный молдавский певец и композитор, номинант на премию «Грэмми» Дан Балан. Поклонники музыканта на концерте, который прошел в Event-Hall Сити-парка «Град», услышали все его главные хиты, без которых не обходится ни одна танцевальная вечеринка: Freedom, «Лепестками слез» (записанную с Верой Брежневой), Chica Bomb и другие.

Известность к Дану Балану пришла после выпуска мирового хита Dragostea din Tei (2003). Тогда он был в составе молдавской группы O-Zone. За короткие сроки песня заняла первые строчки в чартах в более чем 30 странах мира. В 2006 году Балан группу решил распустить и заняться сольным творчеством. И не прогадал. Только дуэты с Верой Брежневой и сотрудничество с Рианной чего стоят. Кстати, за песню Live Your Life, которую он написал для американской певицы и рэпера T.I., он был номинирован на «Грэмми». Дан Балан стал первым модовским аристом, номинированным на эту престижную музыкальную премию. О сотрудничестве с Рианной, он как раз и рассказал в интервью корреспондентам «TV Губернии».

– Как вы нашли с Рианной друг друга?

– Её продюсеры сами вышли на меня. Они позвонили и спросили, можно ли использовать мою песню, а я согласился. В итоге все получилось супер! Песня Live Your Life была номинантом на премию «Грэмми». Кстати, на той церемонии мы должны были спеть мою песню вместе с Рианной, но выступление сорвалось. Её тогда сильно избил бойфренд Крис Браун, и она не смогла приехать. Так что, увы, совместный номер у нас не получился. Но мы виделись, конечно. Она суперхаризматичная. Она мне очень понравилась?

– А как возникла идея записать дуэт с Верой Брежневой?

– Мы с Верой познакомились в Нью-Йорке, подружились и потом вдруг подумали, что неплохо было бы нам записать дуэт. Я сочинил песню «Лепестками слез» и так получился первый дуэт. Вера прекрасная. В жизни она очень искренняя, дружелюбная. Она очень хороший человек.

– Вас не просят фанаты исполнять песни O-Zone на концертах? Не думали воссоединиться с группой?

– Нет, таких мысле не было. Хотя, после 12-летнего перерыва в этом году мы воссоединились на один раз — это был День Европы в Бухаресте. Нас очень попросили выступить вместе. А так не интересно мне это все. Это было давно, много чего изменилось. Наши фанаты выросли. У меня своя история, у ребят - своя. Если было бы предложение какого-то тура, то может мы бы и подумали. Ну а так... Хотя я пою на своих концертах несколько песен времен O-Zone.

– Ваш клип на песню Hold on Love о человеческих грехах. А у вас есть, может, какие-то привычки, от которых вы хотите избавиться, или, может, раскиваетесь в совершении каких-то поступков?

–У всех у нас грехов хватает, наверное. И я пытаюсь от них отмыться каждый день. А вот превычек вредных практически никаких не осталось. От тех, от которых я хотел избавиться, я это сделал. Например, я курил когда-то, сейчас я практически не пью алкоголь. Раньше я слишком много баловался женщинами, сейчас стал более стабильным в отношениях. Но вообще, это длинная тема...

– Дан, вы пишете и исполняете песни на трех языках: румынском, русском и английском. А на каком языке вы изначально сочиняете стихи?

–Сначала я сочиняю мелодию. А потом уже думаю, на каком языке лучше получилась бы песня. Если на русском, то сразу начинаю сочинять стихи на русском.

–В одном из интервью вы признались, что недавно записали новый альбом. Но в итоге в последний момент передумали его выпускать. Почему?

Этот альбом я записал в Англии с Лондонским симфоническим оркестром. Он обязательно выйдет, но не сейчас. Дело в том, что этот альбом получился слишком артовым. Я подумал, что после трехлетней паузы зрители немножко подзабыли меня. Я решил, что правильнее вернуться на сцену с чем-то более коммерческим. А потом уже выпускать артовый альбом.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter