16:30  «Общее дело»
 16:45  «Формула здоровья»
 17:00  «Experience»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 18:30  «Школа выживания». Серия №110
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Эффект времени»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Ты в эфире. Лучшее»
16:30  «Общее дело»
16:45  «Формула здоровья»
17:00  «Experience»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
18:30  «Школа выживания». Серия №110
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Эффект времени»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Ты в эфире. Лучшее»
В Воронеже футболисты сборной Марокко, наконец-то, «вышли в люди»

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

В Воронеже футболисты сборной Марокко, наконец-то, «вышли в люди»

1005

Столица Черноземья де факто вступила в права тренировочной базы чемпионата мира в ночь с субботы на воскресенье, когда в воронежском аэропорту приземлился самолет со сборной Марокко. Первая тренировка марокканцев была скрыта от посторонних глаз, в понедельник на стадион «Чайка» пригласили журналистов, правда всего на четверть часа. А уже сегодня посмотреть на «Атласских львов» смогли простые воронежцы...

...Билеты на открытую тренировку марокканцев (всего 500 штук) распространили среди воспитанников футбольных школ города и области. И дождь им - точно не помеха. С трибун юные игроки поддерживали своих старших коллег по цеху практически без умолку.

Говорит Карим Эль-Ахмади, игрок сборной Марокко:
«Воронеж мы еще не успели как следует посмотреть, но у вас очень приятные люди, очень вкусная еда, уютный отель, встретили нас очень гостеприимно...»

Немало на трибунах было и женщин, в том числе с марокканскими флагами.

«У меня муж марокканец, - призналась Татьяна Соболева, - ребенок наполовину марокканец. А ребенок занимается футболом в «Факеле», так что нас много чего связывает...»

Футбольная сборная Марокко - «темная лошадка» предстоящего чемпионата мира. Шума она может наделать немало. Да, в ее составе нет суперзвезд, но без исключения каждый игрок здесь - признанный мастер своего дела. Хитрый лис Эрве Ренар (это, кстати, не только красивый эпитет, но еще и перевод фамилии французского тренера марокканцев) сумел сколотить очень боеспособную команду, которая на групповом этапе квалификации не пропустила ни одного мяча и оставила за бортом «Мундиаля», помимо прочих, грозную сборную Кот-д'Ивуара.

Говорит Виталий Никитин:
«Мне понравилось, как игроки тренировались; их смелость, активность на тренировке, у них хорошо идет мяч между игроками, очень хорошие дальние передачи...»

Продолжает Илья Цицилин:
«Высокая скорость игры, они мыслят очень быстро, вратари очень хорошо прыгают и реагируют на мяч. Я не видел таких быстрых игроков!»

Ожидаемо внимание воронежцев на этой тренировке было приковано к капитану марокканцев - защитнику «Ювентуса» Мехди Бенатия. Немало поклонников оказалось у звезды «Аякса» Хакима Зиеша и 19-летнего воспитанника мадридского «Реала» Ашрафа Хакими, который прекрасно проявил себя прошлой осенью, когда возникли проблемы со здоровьем у Дани Карвахаля. С интересом следили воронежцы и за бывшими игроками московского «Локомотива» - Мубараком Буссуфа и Мануэлом да Кошту. Естественно, каждый надеялся не просто посмотреть на своего кумира, но и сфотографироваться с ним, взять у него автограф. Чуть больше часа футболисты отработали на поле и потом еще очень долго общались с местной детворой. Счастью юных воронежцев не было предела.

Рассказывает Илья Таран:
«Мне 8 футболистов дали автографы, мне очень понравилось, как у меня расписался Бенатия».

Впечатлениями делится Степан Дашин:
«Я первый раз получил автографы, просто было круто, слов нет!»

В общем, на этом чемпионате мира воронежские мальчишки точно будут болеть за сборную Марокко - наравне с российской, конечно. Свой первый матч в группе африканцы проведут в пятницу против дружины Ирана. Ну, а откроется турнир уже в четверг поединком нашей команды и сборной Саудовской Аравии. Кстати за этим матчем, как и за всеми остальными, в Воронеже можно будет следить на большом экране, установленном на Адмиралтейской площади. Она уже несколько дней тщательно готовится к приему болельщиков. Вход в импровизированную фан-зону будет свободным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__