11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Легенды спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Легенды спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
На Адмиралтейской площади Воронежа состоялся Большой международный футбольный праздник

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

На Адмиралтейской площади Воронежа состоялся Большой международный футбольный праздник

4072

Столица Черноземья стала частью гигантской (без преувеличиния!) всемирной фан-зоны «Мундиаля-2018». За яркой церемонией открытия чемпионата, которая состоялась вчера в Москве на стадионе «Лужники», воронежцы наблюдали на большом экране, установленном на Адмиралтейской площади. После чего посмотрели ещё и стартовую игру чемпионата мира между сборными России и Саудовской Аравии...

Желающих посмотреть открытие чемпионата и стартовый матч на большом экране на Адмиралтейской площади - порядка полутора тысяч человек. Футбольные фанаты, простые воронежцы, дети и взрослые, русские и иностранцы пришли сюда ради «Игры №1».

Говорит Ирина Боярищева:
«Здесь чувствуется атмосфера стадиона «Лужники», куда мы не попали. Поэтому единение болельщиков - это великолепно! Нам здесь более интересно, чем дома».

Говорит Игорь Кукуев:
«Здесь атмосфера, здесь много народа, кричим, орем, выплескиваем эмоции. Это очень круто!»

На несколько часов Адмиралтейская площадь стала эпицентром эмоционального взрыва. Такое в Воронеже увидишь нечасто. Организационные вопросы взяла на себя воронежская мэрия.

Рассказывает Алексей Антиликаторов, заместитель главы администрации городского округа г. Воронеж:
«Разместили трибуну на 540 зрителей, плюс предусмотрены другие посадочные места. Разместили экран со сцены, продумали культурную программу, разместили всю соответствующую инфраструктуру для досуга граждан. Я очень горд, что в Россию пришел чемпионат мира. Я сам футбольный болельщик. Для меня, как я уже сказал со сцены, футбол - немного больше, чем жизнь или смерть. Поэтому я безусловно буду смотреть матчи, буду болеть за любимую команду, сборную России, и буду ждать побед».

В одном ряду с воронежцами на трибунах и вокруг сцены были фанаты из Индии, Вьетнама и многих других стран. Чемпионат мира в буквальном смысле объединил всю планету.

Говорит Какудзо Пупанисурэ (Зимбабве):
«Очень интересно, захватывающая атмосфера и вообще здесь очень круто!»

Говорит Омар Алаакрас (Ирак):
«Мне интересно было прийти сюда и увидеть все это. Чемпионат мира в России - это грандиозное событие, и его надо смотреть именно в такой обстановке. А дома на диване — скучно».

И, конечно, огромное спасибо надо сказать российским футболистам, которые своими голами свели с ума всех болельщиков. Юрий Газинский и Денис Черышёв, Артём Дзюба и снова Черышев, дополнил которых Александр Головин. Такого фурора не ожидал никто!

Говорит Изу Синьянгвэ (Замбия):
«Я очень рад находиться в России, здесь зажигательная атмосфера, все заражены футболом. Я счастлив быть в Воронеже и смотреть футбол на Адмиралтейской площади».

Люди чуть ли не плакали от счастья, и, конечно, бессмертный хит про Аргентину и Ямайку в эти минуты не вспомнил разве что страдающий амнезией.

Говорит Сергей Прохоров:
«Старт чемпионата просто отличный. Никто не ожидал, что наши выиграют с таким разгромным счетом, безусловно».

Говорит Владимир Лысов:
«Игра просто великолепная. На самом деле, я ожидал, что мы обязательно победим, но не с таким счетом. Мы просто показали себя во всей нечеловеческой красе. Очень бы хотелось, чтобы мы и дальше продолжали в таком духе, а там хоть Уругвай, хоть Германия - неважно! Мы самая сильная нация, Россия, вперед!»

Говорит Александр Яровой:
«Мы очень довольны этой победой. Хотелось бы посвятить это всей России, всему миру. Мы показали эдакий футбол, который просто ждали!»

Матчи чемпионата мира будут показывать на большом экране Адмиралтейской площади на протяжении всего турнира, вплоть до 15 июля. Ну, а следующая игра нашей сборной состоится 19 июня. Болеем за наших!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601447303.2293