06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
Чего хотят The Prodigy: что нужно, чтобы их концерт в Воронеже состоялся

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Чего хотят The Prodigy: что нужно, чтобы их концерт в Воронеже состоялся

3160

В Воронеже февральские праздники начались с новости, что в столицу Черноземья едут The Prodigy. Легенды рейва в рамках своего российского турне выступят 21 мая в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Этот анонс вызвал ажиотаж среди многих меломанов: за четыре дня с момента старта продаж было продано 20% билетов. Причем среди покупателей билетов были не только жители столицы Черноземья, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода и других городов. А это значит, что британцев в Воронеже очень ждут, а сам их концерт может претендовать на звание главного музыкального события года.

Известно, что лучшая танцевальная группа современности устраивает очень мощные и яркие шоу. Чтобы все получилось так, как задумано, организаторам концерта нужно беспрекословно выполнить все условия технического райдера. Основные требования можно разделить на 4 пункта. Итак, для концерта The Prodigy в Воронеже нужно:

1. Обеспечить возможность подключения для всей концертной аппаратуры артиста – а это ни много ни мало - 650 кВт звука и света. The Prodigy требуют такое количество сабвуферов, при котором уровень громкости низких частот будет вдвое громче, чем на обычном концерте.  Кстати, как нам рассказали организаторы концерта, известные электропанки не хотят, чтобы их называли самой громкой группой в мире. Хотя «гремят» на своих концертах британцы ого-го как. Музыканты предпочитают, чтобы их считали самым мощным по звуку live-бендом.

2. Заряженная публика. Максу, Флинту и Хоулетту важно, чтобы все пункты их технического райдера были соблюдены вплоть до мелочей, и все было на высшем уровне. Ведь от этого зависит и настрой публики. Если что-то пойдет не так, то огорчатся все. А это никак не входит ни в планы музыкантов, ни в планы организаторов. The Prodigy в предисловии к техническому райдеру отмечают: организаторам следует помнить, что предстоящий вечер концерта должен стать для зрителей настоящим праздником и событием в жизни и поэтому никакие отступления от технических требований невозможны, даже в мелочах.

3. Идеальная сцена. Технический райдер The Prodigy прописан настолько детально (британцы вообще очень педантичные ребята), что указан даже требуемый угол относительно переднего края сцены, в пределах которого возможно нахождение зрителей, так чтобы у всех присутствующих была 100%-видимость сцены и полное погружение в происходящее шоу.

4. Для воронежского концерта группе потребуется 270 динамических световых приборов - это в 2,5 раза больше, чем любому артисту, который до этого был в Event-Hall. Будут задействованы имеющиеся в зале световые приборы. Остальное оборудование The Prodigy привезет 20-тонная фура, которая едет с группой из Англии.

Организаторы воронежского концерта обещают, что все пройдет на высшем уровне. Так что воронежцам остается лишь ждать мая, чтобы получить кайф от двухчасового сета, бешеной энергетики The Prodigy и угарного слэма.

Контекст

Группа The Prodigy образовалась в Великобритании в 1990 году. За время своего существования коллектив выпустил шесть студийных альбомов, один из которых — «The Fat of the Land» — стал символом 1990-х. Последний на сегодняшний день альбом вышел в 2015 году.

Двадцать лет спустя The Prodigy — уже общепризнанные классики, но самое интересное тут — что они отнюдь не растеряли своего умения заводить толпу и делать гимны, которые способны взбодрить слушателя лучше любого кофе или энергетика. Их карьерная траектория схожа с лучшими из рок-групп, которые упорно стояли на своем и в конце концов убедили всех, что были правы. «The Day Is My Enemy», последний альбом группы, врезается в уши не слабее «The Fat of the Land» — и даже нынешние клипы The Prodigy шокируют не меньше, чем когда-то «Smack My Bitch Up».

В 2012-м журнал Mixmag назвал The Prodigy лучшей танцевальной группой всех времен.

The Prodigy, за 27 лет своего существования, конечно же, не раз приезжали в Россию. Поклонники со всей страны съезжались на их столичные концерты. Но только в прошлом году группа решила отправиться в тур по городам Россию. В первое в истории The Prodigy российское туре вошло пять городов: Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород и Москва. В этом году на очереди Воронеж, а также Пермь, Уфа и Краснодар.

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter