Центр «Галереи Чижова» возобновил свою работу после ЧП

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Центр «Галереи Чижова» возобновил свою работу после ЧП

Сегодня заработает 90% магазинов, в которых уже прошла проверка
596

Сегодня, 4 апреля, возобновил свою работу после пожара Центр «Галереи Чижова». В обычном режиме заработают порядка 90% магазинов, где уже прошла проверка. Специалисты проверили системы электропроводки, сигнализации и пожаротушения. На данный момент основные проверочные работы уже завершены. Об этом сообщает пресс-служба ТРЦ.

– В течение дня к работе приступит порядка 90 % магазинов, в том числе те, что расположены в третьей очереди Центра. Временные ограничения сохранятся лишь там, где продолжается проверка во избежание подобных нештатных ситуаций и индивидуальная работа с арендаторами на предмет возможной перегрузки электросети,-- заявили в пресс-службе Ассоциации Галереи Чижова.

Напомним, что ЧП произошло 1 апреля примерно в 18.25. На 1-м этаже здания торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова» начал плавиться электрощит и силовой кабель, который ведёт с 1 на 4 этаж. Произошло сильное задымление 3 и 4 этажей.

Из здания эвакуировали порядка 5 тысяч посетителей. Изначально сообщалась, что пострадал один человек. 20-летнюю сотрудницу кафе доставили в больницу с признаками отправления продуктами горения. Затем стало известно, что за помощью к медикам уже после эвакуации из ТРЦ обратился 22-летний парень и 33-летний мужчина.

Прокуратура Воронежа начала проверку по факту задымления в торгово-развлекательном центре «Галерея Чижова». Надзорное ведомство проверить соблюдение администрацией центра законодательства о пожарной безопасности.

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter